首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 政务公告
珠海市交通运输局关于2022年第一季度公路水运工程安全生产与质量监督“双随机、一公开”检查情况的通报
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2022-04-19 18:00

  市公路事务中心、市交通工程安监中心、市交通工程质监站,各区交通(港口)行政主管部门,公路水运工程各参建单位:

  根据《2022年珠海市公路水运工程行政检查计划》,我局组织开展了第一季度公路水运工程安全生产与质量监督“双随机、一公开”检查。此次检查按照“双随机、一公开”要求组织实施,共检查公路水运项目(标段)15个,重点检查疫情防控和危大工程、特种作业、高处作业、临水临边安全防护等安全生产工作,以及原材料、隐蔽工程检测和实验室管理等质量管理工作。

  检查发现大部分项目基本能按照要求落实工地“围合式”管理和疫情防控措施,以及危大工程、特种作业、高处作业安全生产要求;个别工地仍存在重点岗位人员未按要求落实核酸检测、未严格落实扫码登记入场等防疫问题,以及未严格落实企业负责人和项目负责人带班检查制度、安全防护措施不到位、用电不规范等安全生产问题;部分项目存在原材料检测频率不足、检测报告不及时、质量管理资料台账不规范不及时等质量问题。

  为压实参建单位疫情防控和安全生产主体责任,我局对7个存在问题的项目责令暂停部分区域(工序)作业并立即整改,对6个存在问题项目的施工单位实施信用扣分,其余问题责令限期整改。

  当前疫情防控和安全生产形势严峻复杂,建设、施工、监理项目负责人是本单位工程项目疫情常态化防控和质量安全的第一责任人。请各参建单位切实增强责任感和紧迫感,认真做到措施“零疏忽”、管理“零死角”、落实“零遗漏”,迅速落实问题整改,加强质量安全管理,确保我市公路水运工程建设疫情防控和安全生产形势稳定可控。

  特此通报。

  附件:2022年第一季度公路水运工程安全生产与质量监督“双随机、一公开”检查情况表


  珠海市交通运输局

  2022年4月18日

  (联系人:申旺,电话:2266910)


分享到: 0

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047 网站地图
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站