首页 政务公开 政策法规 政务服务 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 政务公告
城轨珠海站负一层出租车换乘中心 即将启用
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2022-04-14 14:55

  广珠城轨珠海站负一层出租车换乘中心将于2022年4月16日零时起正式启用。届时,现位于城轨珠海站站前广场的出租车上下客通道将调整为送客通道,仅允许出租车及社会车辆即停即走下客专用,出租车上客区则迁移至城轨珠海站负一层出租车换乘中心,该换乘中心兼具上客和下客功能。

  一、位置

  即将启用的城轨珠海站出租车换乘中心位于城轨珠海站负一层。行人入口处位于站前广场B出口西侧(慧心核酸检测点旁)。出租车入口处位于桂花南路,广珠城轨珠海站与珠机城轨站连接处。

5a7b8b67c4edf3bf8815169cf2657fd.jpg

二、出租车行车营运和旅客乘车指引

  (一)出租车行车营运指引

  选择在城轨珠海站站前广场下客的出租车,下客后应在公交总站西侧第一条公交车道绕行离场,不得行驶至前方公交站场。如离开后要再行候客,需行驶至昌盛路(东往西方向)交桂花南路处,左转后靠右侧车道进入负一层出租车换乘中心。选择在负一层出租车换乘中心下客的出租车,下客后可在换乘中心按指引进入候客通道排队,或直接离场,不得在下客区揽客。出租车进场时要靠右侧车道行驶,避免进入社会车辆停车场。

政务微信截图_16499206901981.png

  出租车在站前广场下客后行驶至负一层换乘中心候客的行车流线

图片4.png

  负一层出租车换乘中心车辆入口

  (二)旅客乘车指引

  1.广珠城轨珠海站到站旅客从B口出站后左转(即往西侧)直行约80米后,经垂直电梯或手扶电梯到达。

  2.青茂口岸出关旅客经桂花南路北行约200米到达电梯处,经垂直电梯或手扶电梯到达。

  3.珠机城轨到站旅客出站后右转(即往东侧)直行约100米后(需过马路),经垂直电梯或手扶电梯到达。

  旅客到达负一层出租车换乘中心后,根据标识指引步行至上客区即可。

图片5.png

旅客从广珠城轨、青茂口岸、珠机城轨步行至负一层出租车换乘中心的流线

图片6.png

  旅客在此搭乘扶梯或直梯到达负一层出租车换乘中心

图片7.png图片8.png图片9.png图片10.png图片11.png图片12.png


附件:

分享到:
 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047 网站地图
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站