首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 政务公告
珠海市交通运输局关于试行公路工程施工许可容缺告知承诺审批的通知
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2020-07-23 17:25

  市公路事务中心,珠海交通集团、珠海华发(城建)集团:

  根据《市发改局关于请加紧推进工程建设项目审批告知承诺制改革的函》(附件1)要求,为进一步精简、规范审批环节,提升审批效率,优化营商环境,我局决定对市级核发的公路工程施工许可试行容缺告知承诺审批,现将有关事项通知如下:

  一、申请许可法定材料

  根据《公路建设市场管理办法》第二十六条和《保障农民工工资支付条例》第二十三、三十二条规定,结合管理实际,申请办理公路工程施工许可应提交以下材料:

  1.项目施工图设计的批复;

  2.保证工程质量安全的材料;

  3.国土部门关于征地的批复或者控制性用地的批复;

  4.建设资金落实情况;

  5.工人工资支付保证金凭证或保函;

  6.建设项目各合同段的施工单位和监理单位名单、合同价情况;

  7.应当报备的资格预审报告、招标文件和评标报告。

  二、申请许可可容缺材料

  参照广东省政务服务事项管理系统中公路工程施工许可提交的材料清单要求,上述材料中第1项“项目施工图设计的批复”和第2项“保证工程质量安全的材料”不可容缺;项目涉及用地的,第3项“国土部门关于征地的批复或者控制性用地的批复”不可容缺;其余材料可容缺受理,通过事中事后监督予以补充完善。

  三、办理流程

  (一)申请人提交申请材料,由行政服务中心窗口人员或网上大厅受理人员对材料进行核对,属于可容缺审批的,按规定办理公路工程施工许可,同时向申请人发放《公路工程施工许可容缺审批告知书》(以下简称《告知书》,附件2)。

  (二)申请人按照《告知书》的要求在7个工作日内补全申请材料;因客观原因不能补全的,按照《告知书》的要求提交《公路工程施工许可(容缺)材料补齐承诺书》(附件3)。

  我局将试行容缺告知承诺的公路工程施工许可事项纳入事中事后监管内容,每月对申请人履行承诺的情况进行核查直至补全所缺少的材料,并建立核查、补全记录等工作档案。

  四、其他事项

  (一)根据《关于做好我省铁路、公路、水运、水利、能源、机场工程建设项目参加工伤保险工作的通知》(粤人社规〔2018〕15号,附件4)要求,施工单位应办理工伤保险。该事项并非办理施工许可的前置条件,请申请人督促相关单位在办妥手续后7个工作日内将参保凭证提交我局。

  (二)为严格落实申请人诚实信用的主体责任,如申请人存在不兑现承诺、弄虚作假等不良行为,一经查实,我局将及时责令整改和视情采取撤销许可、限制申请人往后适用容缺告知承诺审批资格等措施,予以惩戒。

  (三)本通知自印发之日起实施,试行期2年。

  附件:1.市发改局关于请加紧推进工程建设项目审批告知承诺制改革的函

        2.公路工程施工许可容缺审批告知书

        3.公路工程施工许可(容缺)材料补齐承诺书

        4.关于做好我省铁路、公路、水运、水利、能源、机场工程建设项目参加工伤保险工作的通知


  

珠海市交通运输局

  2020年7月1日

  (联系人:阎如玉,电话:2265383)


分享到: 0

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站