首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 政务公告
珠海市交通运输局2019年度法治政府建设情况工作总结
来源:珠海市交通运输局本网     发布日期:2020-02-13 16:05

  2019年,在市委、市政府的领导下,在市依法治市领导小组办公室的指导下,我局紧紧围绕市委依法治市工作要点,认真贯彻依法治市基本方略,以建设法治城市为目标,以提升队伍素质为基础,以规范执法行为为抓手,以创新体制机制为动力,全面加强交通运输执法各项工作,积极建设“法治交通”,维护了交通运输市场良好秩序,有力推动我市经济社会持续、快速、健康发展。

  一、2019年主要工作成效

  (一)完善社会监督和舆论监督机制,全面推进政务公开,改革信访工作制度

  我局设有局长信箱、局官网咨询投诉栏目、“珠海交通”微信公众号“我要咨询”菜单及12328交通服务热线,积极通过门户网站发布政务信息和工作动态,印发了《珠海市交通运输局舆情处置工作制度》,并设有专人专岗持续关注网络舆情动态,与市委宣传部、市委网信办保持良好的舆情沟通互动。积极配合市司法局建立“广东省行政执法信息公示平台”,主要对行政许可、行政处罚、行政强制、行政检查信息进行公示。进一步做好行政许可和行政处罚“双公示”信用信息数据归集公示工作。自2019年1月1日起,按“双公示” 最新数据标准和技术规范,进一步做好我局“双公示”工作,7个工作日内在珠海市政务信息资源共享平台归集“双公示”数据,推进交通运输行业社会信用体系建设。全年我局在珠海市政务信息资源共享平台上归集了行政许可信息10860条、行政处罚信息7063条。把信访纳入法治化轨道,保障合理合法诉求依照法律规定和程序就能得到合理合法的结果。规范信访工作程序,畅通群众诉求表达、利益协调和权益保障渠道,维护信访秩序。优化传统信访途径,实行网上受理信访制度,健全及时就地解决群众合理诉求机制。严格实行诉访分离,推进通过法定途径分类处理信访投诉请求,引导群众在法治框架内解决矛盾纠纷,完善涉法涉诉信访依法终结制度。

  )提高行政决策公众参与度,健全科学民主决策机制

  完善交通运输资源配置制度,促进科学决策。在行政决策方面,积极推行重大决策按规定组织专家进行咨询论证,制定了《珠海市交通运输局重大交通运输资源配置管理制度》《珠海市交通运输局重大行政决策程序规定》;落实行政决策风险评估机制;重大行政决策作出前,由局政策法规科进行合法性审查并经领导班子会议集体讨论决定。同时,高度重视决策后的评估工作,召开《珠海经济特区出租车管理条例》后评估会议,充分吸取各方意见,为下一步立法工作出谋献策,切实提高立法的科学性和实效性。

  )严格规范公正文明执法,构造和谐交通运输环境

  1.强化执法整治2019年年立案查处道路运政、公路路政、水路运政、航道行政、港口行政领域案件共计10452宗。

  1道路、水运运政方面。针对拱北口岸等部分区域出租车服务质量差和投诉高发问题,有针对性地开展了出租车违规经营行为专项整治行动,通过强化执法、定岗执勤、投诉立转立查等手段,保持高压整治态势。积极联合公安部门开展了以站外揽客为主的道路旅客运输专项整治,通过部门联动、全市统一行动、跨区域协作等形式有效提升整治力度。主动联合街道办、公安、安监、城管以及燃气协会等部门,进一步理顺执法协作机制,有效强化对违法运输瓶装液化石油气的执法查处工作。组织开展了违法网约大巴整治、打击非法营运专项行动及“两客一危”车辆、机动车维修行业、驾驶员培行业秩序整治。全年共查处出租车案件2325宗、违法网约大巴等客运大巴案件1962宗、小汽车非法营运1265宗、大客车非法营运28宗、危险品运输案件126宗,查处数量位居全省前列。港航水运执法共查处案件272宗,比上年增长69.1%,排名全省第一。

  2公路路政执法不断强化。牵头组织了全市高速公路违法广告专项整治行动,共排查违法广告标牌设施36处,已全部完成清拆工作。开展了以“规范执法,服务为民”为主题的路政宣传月活动,实施广泛宣传、送法下乡、专项整治多管齐下,不断强化全社会爱路护路意识。常态化配合交警开展联合治超行动,现场查处车辆超限超载行为591宗,通过科技手段查处超限案件2576宗,相关路段超限车辆下降逾70%,保障了人民群众生命财产和公路、桥梁的安全。

  2.创新行政执法方式推广运用说服教育、劝导示范等柔性手段。认真落实《行政处罚法》的“罚当其责”“处罚和教育”相结合原则,针对绕道、不使用计价器等常见出租车违规经营案件,在驾驶员积极退赔和认错悔过的基础上,依法从轻或减轻处罚。我局采取刚性执法与柔性教育有机结合的手段,一方面有效维护了乘客权益,一方面对驾驶员群体挽救一小部分,教育一大部分,促进了出租车服务质量稳中有升,市场经营秩序整体有序。据统计,出租车服务投诉率、出租车驾驶员行政复议、行政诉讼发案率较前一年明显双降,群众反响和社会效益良好。

  3.依法履行行政复议答复和行政应诉职责,化解社会矛盾纠纷,指引规范执法。2019年全年我局共办理不服行政处罚、不服行政强制、要求国家赔偿以及其他类型行政复议答复246件,行政诉讼应诉38件,其中行政机关负责人出庭应诉11件。行政复议已结183件,被撤销或确认违法18件,败诉率9.8 %;行政诉讼已结21件,被撤销或确认违法1件,败诉率4.8%。我局认真落实《行政复议法》《行政诉讼法》有关规定,及时做好败诉案件的罚款退库、返还车辆等等善后工作。同时,建立“复议诉讼和非诉强制执行不利裁判后果跟踪反馈机制”,就复议诉讼以及非诉强制执行中,裁审机关认定的证据不足、法律适用不准确、执法程序错误等问题,及时向办案大队反馈要求整改,做到执法流程闭环、错案必纠必改,稳步提升执法办案质量。

  )注重法规建设,构建科学交通执法法治体制

  1.积极推进交通运输行业立法工作。一是为促进巡游出租车的改革升级和规范网约车的发展,启动《珠海经济特区出租车管理条例》修订工作,已被纳入2019年立法计划预备项目;二是结合交通领域的重点工作,制定了交通运输行业立法项目计划,提出法治营商环境的立法需求清单。

  2.全面加强规范性文件制定和监督管理一是出台了《珠海市公路工程设计变更管理办法》《珠海市人民政府关于印发2018年-2012年高栏区集装箱业务发展扶持及奖励办法的通知》《珠海市市政道路工程设计变更管理办法》;二是修订了《珠海市交通运输企业主要负责人及安全生产管理人员考核管理规定》《珠海市出租车车辆技术管理规定》;三是继续保留有效实施《珠海市交通运输局出租车企业经营管理服务规范》《珠海市交通运输局出租车营运牌登记管理规定》《珠海市交通运输局营运牌照委托经营管理规定》《珠海市交通运输局出租车驾驶员管理规定》。所有文件均严格按照规范性文件制发的要求,经过认真评估论证、广泛征求意见、严格审核把关、集体审议、公平竞争审查、及时公开发布等环节,切实保障了群众合法权益,维护了政府公信力。

  3.充分发挥典型案例对依法行政的指导作用。针对执法人员,编印了《典型案例分析》《执法业务答疑》等业务指导文件,提升执法人员执法水平。针对当事人及普通群众,印制了《交通执法典型案例选编》《卡车司机之友》等宣传小册页,结合“谁执法、谁普法”等活动广泛宣讲散发,利用行政机关办公场所、大学园区、客流集散地等组织散发各类宣传单页15386份。

  4.全面推行行政执法“三项制度”。2019年,我局印发了出台了《珠海市交通运输局推行行政执法全过程记录制度》《珠海市交通运输局推行行政执法重大行政执法决定法制审核制度》《珠海市交通运输局行政执法公示制度》,并编制印发了《行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度的相关规定、文件》指引书籍共计50本,为交通系统工作人员开展“三项制度”提供了指引。

  )深入开展执法监督,提升依法治交质量

  1.深入开展执法监督。一是借助依法行政考评,进一步健全了行政执法公示、行政执法与司法衔接工作等制度,完善了交通运输行政处罚、行政许可、行政检查等程序;二是通过举办案卷评查活动,在查找问题和不足中不断提高行政案卷质量,进一步增强了执法人员执法程序意识和执法责任意识。

  2.加强合同公开招标审查管理。一是着力构筑合同管理工作制度保障,结合我局合同管理实际,完善了《珠海市交通运输合同管理办法》,新修订的《珠海市交通运输合同管理办法》调整了合同审查的范围,重新明确了合同管理的流程;二是为了进一步加强我局公开招标活动的监督管理,维护各方当事人的合法权益,结合我局实际,制定《珠海市交通运输局公开招标管理办法》;三是充分发挥法律顾问作用,重大合同在报送法制部门审查时,一并报送本单位法律顾问出具审查意见,最大限度地规避合同、招标文件潜在风险。

  3.开展行政执法监督。我局严格执行《广东省行政执法监督条例》,印发了《珠海市交通运输局关于开展2019年上半年行政执法案卷评查工作的通知》,开展行政执法案卷自查评查,本次抽查案卷为2019年上半年结案案卷,其中行政处罚22卷、行政许可10卷,自查出立案方面、调查取证、审查决定、送达和执行、案件结案、卷宗档案归档等方面的问题,以问题为导向,强化监督职能,及时发现、纠正违法和不当行政执法行为,提高了案卷的质量。同时,积极参加市司法局举办的2019年度案卷评查活动,按时报送案卷目录和被抽中的案卷。

  )认真做好执法证管理工作,规范队伍建设

  按时完成交通运输执法人员《交通运输行政执法证》审验工作。经统计,持有《交通运输行政执法证》并审验合格的执法人员共333人,其中:316名执法人员的《交通运输行政执法证》审验合格;因退休、调离执法岗位、开除公职等原因被注销执法证的总计14人;有其他问题的执法证共3人,做好了执法人员资格的监督管理,为依法执法提供保障。        

  (七)着力加强普法宣传,提升全社会交通法制意识

  1.采用多种形式,深入宣传法律法规。一是突出普法重点,营造依法治理良好氛围。坚持普法宣传与道德教育相结合,强化内部普法,加强“3·15”“12·4”等重要节点的普法,积极参加珠海电台《党风政风在线》等节目,围绕非法营运、治堵、公交、陆岛交通等群众关心的热点问题开展普法工作; 二是丰富宣传形式,加强宣传教育,掀起交通行业学法用法尊法守法新热潮。积极开展“法律六进”活动,通过2019年公交安全“进校园”和送法进企业等共计57次活动送法进校园、进企业。创新普法方式方法,开展法律知识培训或讲座12场,继续运营“珠海交通”微信公众号,同时通过和企业共建微信、QQ工作群实现日常普法,积极参加“五法”普法知识竞赛活动、第三届执法技能竞赛活动等创新普法方式,提高交通运输行业从业人员法律素养。

  2.积极开展2019年学法系统考试,提高交通系统干部职工法律素养。根据市司法局《关于组织开展珠海市2019年度学法考试的通知》要求,我局认真组织局机关及局属各单位在职在编人员406人参加了2019年度学法考试,参考率为100%,及格率为100%。其中,考试成绩100分的共301人,90分以上100分以下的共93人,80分以上90分以下的共8人,70分以上80分以下的共4人。

  (八)深化行政审批改革

  1.认真落实“减证便民”工作。根据市推进职能转变协调小组办公室《关于在全市开展“减证便民”行动的通知》要求,我局认真落实“减证便民”工作,将涉及到群众办事创业时所需提交的证明进行了清理,共减少9项需要在审查审批过程中提交的证明事项。

  2.加大行政放权力度。为深化“放管服”改革,进一步转变政府职能工作,我局已将横琴辖区全部港口权力事项下放至横琴新区。为加大行政放权力度,我局正在开展除省级部门下放的行政权力事项之外的全部市级行政权力事项拟将下放至各区级的工作。

  3.强化事中事后监管。我局通过采取“列清单、双随机、适度查、用结果”四项措施,规范事中事后监管。一是更新完善“一单两库”。认真组织对现有法律法规规章规定的检查事项进行梳理、更新,将道路客运及站场、道路货运(含危运)、水路运输及辅助业、机动车维修行业、港口行业、交通工程等符合“双随机”抽查的检查事项全部纳入随机抽查事项清单,制定机抽查事项清单,建立并更新检查对象名录库和执法检查人员名录库。二是组织开展“双随机”抽查工作。检查事项实现100%通过随机抽查,检查对象名录库合计972家企业,目前完成了一次双随机抽查工作,共抽查了49家企业,抽查企业数达到检查对象名录库企业数的5%。三是积极推进跨部门联合抽查。我局机动车维修行业实现与市生态环境局开展跨部门联合抽查,共有6家机动车维修企业进行了跨部门联合抽查,跨部门联合抽查次数达到了本年度总抽查次数的10%以上。四是强化结果公开与运用。我局按要求把最新的“一单两库”、“双随机”抽查情况和抽查结果及时在我局网站进行公示,公示率达到100%,接受社会监督,达到抽查一部分、警示一大片、规范全行业的效果。

  二、存在问题

  近年来,在上级的正确指导下,在全局的共同努力下,我局法治政府建设情况取得一定的成效,但从目前实际来看,还存在以下几个问题:一是非现场执法缺乏法律制度底层支撑,亟待自上而下的改革推动。非现场执法存在缺乏标准化、规范化,易引发行政争议,和现有实体法存在对接缺口,和现有程序法衔接难,服务不便民,缺乏立法层的突破,国家、省层面从司法、财政到银企系统的支持不足等问题。二是管理机构不完善,“放管服”难以完全落实到位。目前道路运输业务中的区级职权事项主要由市运管处负责履行,而我市只有斗门区设置了交通运输管理部门,金湾区刚刚设置了机构,其它区级交通运输管理部门存在缺位,造成区级行政职权的行使难以完全落实到位。

  三、2020年工作设想

  2020年,按照市委市政府对法治政府建设的具体工作部署,进一步顺应经济社会改革发展的新要求和人民群众对民主法治的新期待,围绕中心,突出重点,强化举措,提升质效,深入推进法治政府建设再上新台阶。

  (一)持续提高行政决策水平。进一步优化完善相关行政决策机制和程序,加强决策制度的执行和实施,不断推进我局重大行政决策的法治化、规范化,通过日常督导、年底考评等方式保证重大行政决策合法性审查等相关制度在交通运输领域得到不折不扣的贯彻落实。

  (二)进一步做好交通法制工作。一是重点做好《珠海经济特区出租汽车管理条例》的修订工作,制定《珠海市临时装卸点修理办法》;二是宣贯交通部新制定的《交通行政执法程序规定》并修改执法文书,健全执法制度;三是落实“谁执法谁普法”责化制,规范事前、事中、事后执法。

  (三)全面深化法治政府建设工作,努力提升工作水平。深入抓好领导干部学法用法制度,不断提高依法执政能力,切实加强对新任干部的法律培训,努力提高法律素质和依法办事能力;深化依法行政工作,规范行政行为,实行行政过错追究责任制,深化政务公开,提高行政效能,努力建设依法治理的法治机关。对重大工程项目建设、重大政策制定以及与人民群众切身利益密切相关的重大决策事项全面落实合法性审查和社会风险评估,推动各级领导干部自觉带头依法行政、依法办事。

  (四)创新普法形式,深化普法教育。继续深化领导干部、行政执法人员、交通运输企业经营管理人员、市民普法工作,加大执法宣传力度,多渠道、多角度、全方位开展宣传,达到家喻户晓,深入人心的效果。

  (五)严格规范公正文明执法。一是结合交通行业发展新形势要求,做好网约出租车违法行为整治、适时开展有轨电车、公交车执法;二是不断深化科技执法,整合全市高速公路卡口数据、GPS监控数据,积极研究违章处理“网上办、手机上办”;三是强化港珠澳大桥执法执勤,密切结合港珠澳大桥运作实际,摸索更为科学高效的执法执勤模式,为大桥安全稳定的交通运输秩序提供坚实保障。 

  (六)深化行政审批制度改革。加大简政放权力度,按照能取消的全部取消、能放下的尽量放下、能合并的予以合并原则,继续压减一批市级权责清单事项。加强对已取消、委托(下放)的行政审批职权的落实和衔接,强化对承接职能部门的监督指导,禁止以备案、登记、行政确认、征求意见等变相实施审批和许可。大力实施减证便民,实行“容缺受理”审批制度,推广“证照分离”,推进“照后减证”,进一步简化合并审批表格,切实把行政执法职能转变到主要为市场主体服务、优化法治营商环境上来。


附件:

 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号