首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 平安珠海
林粤海局长带队调研交通运输领域疫情防控、安全生产、执法队伍专项整治
来源:珠海市交通运输局本网     发布日期:2021-06-27 15:03

  6月26日,市交通运输局党组书记、局长林粤海带队到市交通综合执法金湾支队、机场改扩建项目和珠海机场开展交通运输领域专项整治工作调研活动。市交通运输局党组成员、副局长余锦杰参加调研。

  林粤海一行来到综合执法金湾支队,详细了解交通运输执法领域突出问题专项整治、疫情防控、超限超载“一超四罚”等工作情况及存在的难点问题。林粤海对金湾支队各项工作落实情况表示肯定,并强调,交通行政执法水平反映行政法治水准,体现执法队伍形象,要把交通运输执法领域突出问题专项整治行动作为当前交通运输系统的重要政治任务抓紧抓实,勇于挺进顽瘴痼疾整治的深水区,坚持刀刃向内、动真碰硬,做到查摆问题“深、准、细”,整改措施“严、实、快”,确保突出问题专项整治工作取得实效,不走过场。要依法执法,依法履职、文明执法、柔性执法,做到不缺位、不越位,讲道理、讲纪律,讲礼貌,寓服务于管理,确保执法有力度更有温度。要提高执法办案质量,提高执法队员办案能力和法律水平,规范执法程序,确保执法程序环环相扣。支队长作为第一责任人要带头抓好队伍风纪,筑牢廉政思想的防线,自觉做到“不越雷池一步”,避免违纪违法行为发生。

  随后,林粤海一行来到珠海机场改扩建项目,查看项目施工现场,听取项目负责人介绍项目建设情况。林粤海指出,项目建设必须建立在安全生产的基础上,要时刻绷紧“安全第一”这根弦,始终坚持“人民至上、生命至上”的原则,切实做好安全生产各项工作。特别是最近多暴雨大风天气,要加强高空作业个人保护、特种设备设施防护,落实自然灾害防御各项措施,确保队伍物资有保障,应急救援有预案,宁可十防九空,不可一次放松。

  在珠海机场航站楼,林粤海一行从门口到大厅,从商业区到行政区,仔细查看了机场疫情防控各个环节,对机场在“关口前移”开展“健康码+核酸+体温”查验、一线人员个人防护、站场消毒通风、便利化政策落实等方面工作表示认可。林粤海强调,虽然当前全省已经连续4天无本土新增病例,但是疫情防控形势依然不容乐观,必须慎终如始抓好疫情防控工作。一是要继续抓好离省人员管控;二是要深刻汲取深圳机场疫情教训,深入机场内部开展全面检查,对机场内部的餐厅、商场等按照防疫要求进行多频次的消毒喷杀,对机场工作人员和服务人员要加强健康监测和落实个人防护;三是要继续坚持便利化、人性化服务保障措施,主动协助旅客退改签,设立便民核酸检测点,耐心向旅客做好政策解释工作,争取旅客的理解。


分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047 网站地图
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站