首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 机关作风建设
珠海市交通运输局召开货物运输行业“转作风提效能”征求意见座谈会(9月简报)
来源:本站     发布日期:2014-12-25 17:09

为切实改进机关工作作风,全面提高工作效率,巩固提升“转作风提效能”活动成果,结合党的群众路线教育实践活动,911日下午,市交通运输局组织召开了“转作风提效能”征求意见座谈会。座谈会邀请了珠海市交通运输行业协会、珠海市晖达汽车运输有限公司、广东东源新地物流有限公司、中油中泰物流(珠海)有限公司、珠海万德隆危化品运输有限公司、珠海新海燃气运输有限公司、珠海裕洲环保科技有限公司、珠海吉祥运输有限公司代表参加。此次座谈会主要是听取各货物运输企业代表对我局行业管理、行政职能、机关作风等方面的意见和建议。

座谈会由局运输管理科牵头召开,陈文彬科长首先对企业代表们在百忙之中参加座谈会表示感谢,并介绍了我局“转作风提效能”活动开展的情况,指出今年是我市“转作风提效能”的巩固提升年,站在企业的角度,就我局目前的管理和服务工作中,有哪些仍需要改进和完善的,企业存在哪些问题或困难需要我们解决的,提出意见和建议。会上,企业代表对市交通运输局为交通运输企业提供服务的效率和质量给予了充分的肯定,对开展“转作风提效能”活动所取得的成效给予了高度的评价。同时,企业代表纷纷围绕行业发展态势、企业自身情况、行业管理和服务需要完善等方面问题发表意见,会议气氛热烈,企业代表们畅所欲言,和谐有序。

在座谈会上,企业代表提出了加大对普通货运企业安全生产标准化考评工作的指导,黄标车报废政策对货运企业造成的影响、GPS监控系统、异地营运车辆实施异地技术等级评定及二级维护、交通产业配套设施规划等问题。对此,陈文彬科长、局机关转提办刘煜科长等对上述问题进行了一一解答,并不时与企业代表们进行互动交流,对企业代表提出的问题和建议给予了肯定。

最后,陈文彬科长表示,将认梳理汇总、立行立改,对属于我局职能的问题我们将尽快落实;不属于我局职能的,我们将转报市转提办争取解决。同时,也希望各企业和交通运输协会在今后继续支持和监督我们的工作。继续给我们提出意见和建议。

分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站