首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 机关作风建设
珠海市交通运输局开展“每月征集问题”活动安排表 (9月)
来源:本站     发布日期:2014-12-25 11:13

转作风提效能-2014

交通运输局开展“每月征集问题”活动安排表

 

活动时间

责任单位(部门)

责任人

征集对象

征集主要问题

20147

运管处

周国庆

出租车经营者、出租车行业协会

1.投诉处理问题:司机接到投诉后需要耗费人力物力到交通局接受调查教育,虽接到的投诉量有减少趋势,但有部分投诉属乘客无理取闹、乱投诉,国民素质有待提高,建议收到投诉后先甄别再叫司机前来处理,同时希望定期将投诉处理的有关信息反馈给出租车公司。

2.金湾机场区域非法营运问题:机场黑车打而不止,建议能加大对黑车的打击力度;机场的士排队处拣客、议价现象时有发生,建议加大查处和设立乘客指引。

3.交接班时间调整问题:建议的士交接班时间能够交由企业结合自身特点,自由制定。

4.专业培训针对性不强问题:建议岗前培训能够切合司机自身的需要,应具实用性、操作性和针对性。

5.出租车营运设施配套问题:横琴口岸交通设施不足,的士排队通道配套不完善,建议增加的士通道及相关设施的建设。

6.出租车加气难问题:目前仅有1个加气站,新建的加气站进展十分缓慢,已经拆分投放与更新的350多台出租车因气站不足,无法加气,增加出租车生产经营成本,影响驾驶员收入。

7.考评重复性问题:出租车行业考评太多、任务繁重,仅同一套资料就要做好几份,增加企业负担,建议精简考评。

8.运力新增过快问题:近来新车投放量过多,过快,可能涉及到整个行业的营生和稳定问题,建议减缓投放速度和数量。

周国庆

水路运输企业及市水运行业协会

1.办理相关业务应提交的资料(如新增运力)建议设计相应可供企业直接填写的表格。

2.加强业务培训,人人熟悉业务,及时受理、解答申请人的申请和咨询。

3.渔船非法载客现象日益严重,建议执法部门予以查处。

4.目前珠三角部分河段出现河匪抢劫事件,希望转相关部门予以打击。

5.企业对最新的行业管理政策和相关信息的了解不够及时。

6.大力支持开通高栏—台湾高雄的货物航线和横琴—深圳蛇口的客运航线。

20148

建设管理科

曾开

受交通建设工程项目建设影响较大的街道(社区)、群众代表

1.部分临时道路因为大车经常通过,造成部分路面损坏,建议损坏的道路要及时恢复。

2.金地国际公馆和尚雅苑上、下班高峰堵车严重,建议竖标识牌提示。

3.金地二期门口乱停车现象严重,建议交警部门加强管理。

4.西藏大厦和法院门口、名仕园路口上下班高峰堵车严重,建议增加人员指挥疏导交通。

5.绿怡居和盈翠轩中间马路和沙井盖压烂严重,建议及时维修。

6.吉豪花园消防管道漏水问题,建议及时跟进处理。

7.吉豪花园门口的临时便道因扬尘太大建议增加洒水次数。

8.部分路段下雨后出现的积水坑洼建议及时回填。

9.水拥坑附近建议增加临时通道,解决附件居民出行问题。

10.施工沿线有小区出入的地方建议留设人行通道。

20149

运输管理科

陈文彬

道路货物运输企业、道路危险货物运输企业、道路运输行业协会

1.安全生产标准化考评问题:部分普通货运企业对安全生产标准化考评标准、完成时限不了解,建议辖区运管部门对企业安全生产标准化考评工作加强指导。

2.淘汰营运“黄标车”问题:按照珠海市统一部署出台的节能减排政策,对部分未达到使用年限的营运车辆也要求提前退出(报废),增加企业运营成本,建议按照车辆使用年限区分报废时限,加大提前报废补贴力度。

3.GPS监控问题:部分货运企业由于运输业务量受市场供需影响,部分车辆存在长期无运输任务处于停运状态,办理停运手续需交回营运证,对部分停置在外地的车辆不具操作性,不办理停运的车辆长期停置无数据导致被系统认定为故障进行通报,建议GPS监控系统进行技术调整,对此类车辆企业采取事前报备停运时间地点,系统内不做GPS故障处理。

4.中油中泰物流(珠海)有限公司异地营运车辆实施异地技术等级评定及二级维护问题,已向省厅请示,省厅已批复同意中油中泰物流有限公司所属青海运营、并使用液化天然气燃料的货车可在运营地到符合国家规定资质条件的道路运输车辆综合性能机构、机动车维修企业实施技术等级评定和二级维护。待运政系统权限和端口设置完成后,对该公司采取异地技术等级评定及二级维护。

5.交通规划方面的建议。目前我市交通产业配套设施如修理厂、检测站、培训基地分布较为分散,不成规模,制约交通行业的整体发展,建议将此类配套设施纳入交通规划范畴,统筹全市资源集约发展。

201410

民航公交办

沈峰

公交线网欠发达或群众出行难的街道(社区)、群众代表

 

201411

安全技术科

张柏林

机动车维修经营、汽车驾驶员培训行业协会及其主要会员代表

 

201412

交通执法局

刘伟

道路客运企业、道路运输行业协会

 

备注:

1.各责任单位(部门)均以交通运输局的名义开展活动;

2.征集问题重点:我局在作风效能方面存在的突出问题、群众对“转作风提效能”的意见和建议和群众反映的热点难点问题;

3.座谈会的具体时间由责任单位(部门)规定的月份内自行决定,且在座谈会召开前一周,以适当的形式向征集对象公布征集问题座谈会的时间、地点及提交问题的形式;

4.活动结束后5个工作日内,责任单位(部门)须形成综合文字材料,同时在“征集主要问题”栏原汁原味地分类记录征集的主要意见、建议和热点难点问题,形成问题清单一并报局“转提办”。

 

    局“转提办”联系人:黄涛,联系电话:2265990

 

分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站