首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 机关作风建设
市交通运输局召开我市水运和出租车行业企业“转作风提效能”征求意见座谈会(7月简报)
来源:本站     发布日期:2014-12-25 10:11

 

广开言路听民意,开门纳谏集良策。为巩固提升“转作风提效能”活动成果,结合党的群众路线教育实践活动,不断改进工作作风,提升工作效能,为群众办实事办好事。724上、下午,由市交通运输局转提办牵头,市运管处(市水运处)周国庆主任率处相关人员一行7人,分别前往我市水运协会和柏宁公司召开水运行业、出租车行业企业“转作风提效能”征求意见座谈会,两行业各有10家企业负责人和业务人员以及行业协会参加。

首先,周国庆主任对企业代表们在百忙之中来参加座谈会表示感谢。周主任指出:在去年的“转作风提效能”活动中,市交通运输局在市委、市政府和市转提办的正确指导下,在审批事项改革、压缩办事时限、提高服务效率、提升服务质量、加强安全生产监督、强化人性化管理等方面做了大量的工作,为交通运输企业和群众提供了优质高效的服务,取得了一些成效。今年是我市“转作风提效能”的巩固提升年,站在企业的角度,就我局目前的管理和服务工作中,有哪些仍需要改进和完善的,企业存在哪些问题或困难需要我们解决的,提出你们的意见和建议,不方便在会上提的可以会后提、随时提,我们将对你们的意见和建议逐一梳理,并现场解答,属于我局职能的问题我们将尽快落实,立行立改或边行边改;不属我局职能的,我们将转报市转提办。目的只有一个,就是巩固提升我局“转作风提效能”活动成果,为企业和群众做实实在在的实事好事。会上,企业代表们对市交通运输局为交通运输企业提供服务的效率和质量给予了充分肯定,对开展“转作风提效能”活动所取得的成效给予了高度评价。同时,代表们纷纷围绕行业发展态势、企业自身情况、企业面临的机遇和挑战、行业管理和服务需要完善等方面问题发表意见,畅所欲言,会议气氛热烈、发言踊跃、和谐有序。

在水运行业座谈会上,企业代表提出了在业务培训、非法载客、客运航线等方面的意见和建议共6条,如广东江华航运有限公司的刘青平同志提出,在办理申请新增运力业务时,建议能否设计相应的表格供企业直接填写;珠海高速客轮有限公司的王家新同志反映渔船非法载客现象日益严重等。出租车行业座谈会上,企业代表提出了意见和建议8条,主要涉及行业投诉处理、珠海金湾机场等区域非法营运、出租车实行弹性交接班时间、加强针对性专业培训、配套出租车营运设施、出租车加气难、行业考评重复、新增运力过快等。对此,周国庆主任、局机关转提办刘煜科长等对上述问题进行了一一解答,并不时与企业代表们进行互动交流,对企业代表提出的问题和建议给予了肯定。如市智宏交通实业发展有限公司的李方正同志提出:近年来新车投放量过多、过快,可能涉及到整个行业的营生和稳定问题,建议暂缓投放速度和数量,另外,出租车作为公共交通的重要组成部分,但在部分公交车道行使或公交车候车亭停车时违章被拍照罚款,如人民路公交专用道、明珠北轻轨站等。周主任要求企业代表详细收集此类公交专用道及停车点,汇总后报市交通运输局或市运管处,再上报市转提办,争取协商解决。

最后,周国庆主任分别进行了总结。周主任指出,这次座谈会开的很好,我们收集到了很多宝贵的意见和建议,这将有助于我局加强行业管理、完善工作机制、提高工作效率,更好的为交通运输行业企业和群众提供更优质的服务。我们将认真梳理、汇总分析、立行立改,对解决不了的问题,我们将会逐级向上反映,争取解决。同时,也希望各企业和协会在今后继续支持和监督我们的工作,继续给我们提出意见和建议,我们将尽职尽责,全力以赴,为珠海交通运输市场提供一个公平、公开、公正、平安、稳定、健康的良好社会环境,确保珠海交通运输行业良性快速发展。周主任强调,今年是珠海市创建全国文明城市的“决战年”,要求各企业要具有高度的政治感和社会责任感,扎扎实实做好珠海市的“创文”工作,为我市交通运输行业创建文明城市做出应有的贡献。

 

 

分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站