首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 机关作风建设
珠海市交通运输局开展“每月征集问题”活动安排表(7月)
来源:本站     发布日期:2014-12-25 10:07

转作风提效能-2014

交通运输局开展“每月征集问题”活动安排表

 

活动时间

责任单位(部门)

责任人

征集对象

征集主要问题

20147

运管处

 

出租车经营者、出租车行业协会

1.投诉处理问题:司机接到投诉后需要耗费人力物力到交通局接受调查教育,虽接到的投诉量有减少趋势,但有部分投诉属乘客无理取闹、乱投诉,国民素质有待提高,建议收到投诉后先甄别再叫司机前来处理,同时希望定期将投诉处理的有关信息反馈给出租车公司。

2.金湾机场区域非法营运问题:机场黑车打而不止,建议能加大对黑车的打击力度;机场的士排队处拣客、议价现象时有发生,建议加大查处和设立乘客指引。

3.交接班时间调整问题:建议的士交接班时间能够交由企业结合自身特点,自由制定。

4.专业培训针对性不强问题:建议岗前培训能够切合司机自身的需要,应具实用性、操作性和针对性。

5.出租车营运设施配套问题:横琴口岸交通设施不足,的士排队通道配套不完善,建议增加的士通道及相关设施的建设。

6.出租车加气难问题:目前仅有1个加气站,新建的加气站进展十分缓慢,已经拆分投放与更新的350多台出租车因气站不足,无法加气,增加出租车生产经营成本,影响驾驶员收入。

7.考评重复性问题:出租车行业考评太多、任务繁重,仅同一套资料就要做好几份,增加企业负担,建议精简考评。

8.运力新增过快问题:近来新车投放量过多,过快,可能涉及到整个行业的营生和稳定问题,建议减缓投放速度和数量。

 

水路运输企业及市水运行业协会

1.办理相关业务应提交的资料(如新增运力)建议设计相应可供企业直接填写的表格。

2.加强业务培训,人人熟悉业务,及时受理、解答申请人的申请和咨询。

3.渔船非法载客现象日益严重,建议执法部门予以查处。

4.目前珠三角部分河段出现河匪抢劫事件,希望转相关部门予以打击。

5.企业对最新的行业管理政策和相关信息的了解不够及时。

6.大力支持开通高栏—台湾高雄的货物航线和横琴—深圳蛇口的客运航线。

20148

建设管理科

 

受交通建设工程项目建设影响较大的街道(社区)、群众代表

 

20149

运输管理科

 

道路货物运输企业、道路危险货物运输企业、道路运输行业协会

 

201410

民航公交办

 

公交线网欠发达或群众出行难的街道(社区)、群众代表

 

201411

安全技术科

 

机动车维修经营、汽车驾驶员培训行业协会及其主要会员代表

 

201412

交通执法局

 

道路客运企业、道路运输行业协会

 

备注:

1、各责任单位(部门)均以交通运输局的名义开展活动;

2、征集问题重点:我局在作风效能方面存在的突出问题、群众对“转作风提效能”的意见和建议和群众反映的热点难点问题;

3、座谈会的具体时间由责任单位(部门)规定的月份内自行决定,且在座谈会召开前一周,以适当的形式向征集对象公布征集问题座谈会的时间、地点及提交问题的形式;

4、活动结束后5个工作日内,责任单位(部门)须形成综合文字材料,同时在“征集主要问题”栏原汁原味地分类记录征集的主要意见、建议和热点难点问题,形成问题清单一并报局“转提办”。

 

    局“转提办”联系人:黄涛,联系电话:2265990

 

分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站