首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建专栏
赓续红色基因,落实执法为民——交通执法队伍突出问题专项整治工作专题思想交流会召开
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2021-09-24 17:35

  9月17日上午,交通执法队伍突出问题专项整治工作专题思想交流会在上冲交通综合管理大楼5楼会议室召开。会议由市交通运输局党组成员、副局长、交通执法党委书记张浩然主持,全体执法人员参加。

  会议集中学习了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《中国共产党组织处理规定(试行)》、《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》等文件,以及交通运输部执法领域突出问题专项整治视频调度会精神,传达了交通运输部、省交通运输厅关于交通执法领域突出问题查纠整改”回头看“工作的有关通知,并结合上级要求对“回头看”的贯彻落实进行了具体部署,明确了时间节点和工作要求。

  会上,张浩然同志以“赓续红色基因、坚持廉洁执法”为题,结合党史学习心得及专项整治工作和执法队伍实际,为全体执法人员讲授廉政专题党课,以党史中的廉洁故事为导引,从筑牢“不想腐”的思想防线、扎紧“不能腐”的制度笼子、树立“不敢腐”的坚强决心等三个方面,分享了自己在廉洁执法方面的体会和感悟,引导广大执法人员珍惜工作岗位,规范公正文明执法,干净做人、廉洁做事。

  随后,交通执法党委班子成员、执法协调领导小组有关领导及各执法部门负责人参加了党委扩大会议暨领导小组工作会议。与会人员结合意识形态工作和队伍思想形势,以支部为单位,逐一查找专项整治和队伍管理的差距和不足,并就如何解决工作中的疑点、难点问题进行深入探讨,充分交换意见。对下一阶段工作,张浩然同志提出了四点要求:

  一是要提高政治站位。以党史学习教育为抓手,不断提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在大是大非面前保持头脑清醒。

  二是要全力打造积极向上的良好氛围。领导干部要真正沉到一线中去,一方面加强与执法人员的沟通交流,随时掌握队伍思想动态,帮助解决实际困难;另一方面加强八小时外管理,确保队伍安全稳定。

  三是要持续深化整改。以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,在为民服务、素质提升、制度建设等方面持续发力,在前期整改成效的基础上加强总结提升,确保查纠整改“回头看”顺利通过上级验收。

  四是要紧抓党风廉政建设不放松。认真落实节前廉政提醒工作,再次强调不得接受可能影响公正执行公务的宴请、不违规收送礼品礼金、严禁酒驾醉驾等纪律要求,引导执法人员严守底线、廉洁过节。


分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047 网站地图
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站