首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建专栏
市交通运输局召开2020年度党员领导干部民主生活会
来源:本网     发布日期:2021-02-22 10:32

  2021年2月5日下午,市交通运输局在局5楼会议室召开2020年度处级以上党员领导干部民主生活会。局党组书记、局长林粤海主持会议,局班子成员、市管处级党员领导干部参加会议。市委第七督导组组长赖晓明、成员高春燕到会指导。

  会上,林粤海代表局领导班子作了对照检查发言。局领导班子把开好民主生活会作为重要政治生活,认真做好会前学习,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,逐条梳理存在问题,深刻剖析思想根源,有针对性地提出整改措施,围绕5个方面共检视出问题14条,有针对性提出4个方面13条措施,为下一步整改落实工作打好基础。

  在批评和自我批评环节,林粤海同志带头、班子成员逐一作检视剖析发言,报告了2019年度民主生活会整改落实情况,围绕5个方面问题,结合自身实际全面剖析,从思想、政治、作风、工作和廉政方面深入查找问题根源,提出了针对性的整改措施,虚心听取批评意见。大家直面问题,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,红脸出汗,遵循“团结——批评——团结”的方针,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

  会议强调,要认真做好问题整改,将民主成果转化为工作实效。一要持续强化理论武装,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二要充分发挥全面从严治党引领保障作用,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,毫不松懈纠治“四风”,特别是形式主义、官僚主义;三要把自我革命作为终身要求,以更高标准更严要求坚持下去,以钉钉子精神抓好整改落实;四要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和党中央、省委、市委各项决策部署,心怀“国之大者”,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光和专业水平;五要牢牢抓住粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区等重大历史机遇,重铸特区精神、再燃改革激情,全力打造枢纽型网络化综合交通体系,推动珠海交通运输事业“二次创业”加快发展,为新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区建设作出新的更大贡献!

  赖晓明在讲话中指出,会议氛围好、质量高,达到了预期目的,取得了明显成效。他强调,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上、加强政治建设上、务求实效上、推动落实上下功夫,以建党100周年为契机,教育引导党员干部坚定理想信念,践行初心使命,严守“五个必须”,杜绝“七个有之”,坚决做到“三个决不允许,更加自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,做好问题整改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,求真务实、真抓实干,砥砺奋进、攻坚克难,为推动珠海经济特区“二次创业”加快发展而努力奋斗!


分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站