首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建专栏
市交通运输局召开2020年度基层党组织书记述职评议现场会
来源:本网     发布日期:2021-01-18 17:01

  为进一步推动全面从严治党向基层延伸,筑牢基层党组织战斗堡垒,2021年1月11日上午,市交通运输局直属机关党委在市交通大楼8楼会议室,召开2020年度基层党组织书记述职评议现场会。会议由局党委副书记魏永民主持,党委书记林粤海带头述职,25个局属基层党组织书记进行了现场述职和书面述职,党组成员、党委委员和局属各基层党组织书记及党务干部参加了会议。

  会上,局党委书记林粤海同志带头作述职报告,就从落实机关党的政治建设情况、落实机关党建工作责任制情况、落实机关党建工作重点任务情况、发挥党组织和党员的先进作用情况、抓党风廉政建设情况、党建优势如何转化为业务成果和2019年党建问题整改落实情况等7个方面对2020年党建工作进行了一个全面的报告,并对自身存在问题进行了剖析,提出了2021年的目标和措施。

  报告认为,过去的一年,局直属机关党委在市委的正确领导下和市直机关工委的悉心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把党的政治建设摆在首位,着力深化理论武装、夯实基层基础、改进机关作风、推进正风肃纪,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥基层党组织作用,为我市交通事业顺利发展提供了扎实的组织保障。报告针对存在的问题,对下一步抓党建工作提出了四个方面的措施:一是以思想教育为先导。坚持不懈地抓好理论武装和形势政策教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为纲领,把学习贯彻党的十九大、十九届历次全会以及习近平总书记系列讲话精神作为首要政治任务,进一步解放思想,自觉把智慧和力量聚集到交通发展事业中来。二是以转变作风为重点。持之以恒纠正“四风”,把提高工作效能作为机关党建工作服务基层、服务群众的切入点和突破口,推动改进作风常态化。加强学习教育,筑牢作风建设的思想基础,牢固树立“以人为本,执政为民”的理念、“清正、务实、为民”的思想和全心全意为人民服务的宗旨观念。三是以固本强基为要求。夯实各党组织党建工作基础;提高党员干部队伍素质,建设一支想发展、谋发展、促发展的党员队伍;严格党的组织生活会制度,增强党组织解决自身问题的能力;坚持民主评议党员制度;引导和支持广大群众围绕党的中心工作,开展适合自身特点的活动。四是以改革创新为动力。按照党的十九大新形势下党的建设要求,紧密结合上级党建工作的要求,在结合实际认真总结提炼活动、工作的成功经验的基础上,坚持思想观念、方式方法、机制制度创新,不断研究探索新时期党建工作的新思路、新举措、新途径。

  随后,局交通执法党委、交通运输安全事务中心党委、运管处总支、广东珠海航道事务中心总支书记(负责人)进行了现场述职发言,局机关第一党支部等21个党支部书记进行了书面述职。

  述职后,与会人员就局党委书记及各党组织书记的述职情况进行了现场测评。


分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站