首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建专栏
新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作先进事迹第14期简报
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2020-12-16 15:41

  冲锋在疫情防控一线的老将

  ——市交通运输安全事务中心副主任、水运联合检疫站临时党支部书记吴福仪事迹


  疫情当前,勇者必胜。今年53岁的吴福仪是市交通运输安全事务中心副主任,是一位有着10多年党龄的老党员。面对疫情防控的严峻形势,他率先垂范,勇于担当,带领干部职工冲锋在抗击疫情第一线,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

  连续作战

  1月26日大年初二,家家户户仍沉浸在过年的喜庆中。早上9时,市交通运输安全事务中心“同心共进”工作群的通知,打破了节日的宁静。按照市政府统一部署,市交通运输局统筹安排,该中心从1月27日起作为疫情防控一线单位,直接参与珠海各城轨站场、港口码头疫情联防联控工作。中心党委委员、副主任吴福仪随即赶回单位,成为第一批志愿参加联防联控值班工作的人员。从1月26日至今,他连续奋战在疫情防控最前线,靠前指挥,现场办公,协调解决中心各工作组遇到的问题,为该中心疫情防控工作的顺利开展打下坚实基础。

  身扑一线

  在这场疫情防控的硬战中,吴福仪同志和中心领导班子成员一道,迅速制定了中心新冠肺炎疫情联防联控工作方案,对承担的港口客运码头和城轨站等交通站场的疫情防控工作进行了全面部署。他还积极响应党的号召,主动请缨到一线,担任了该中心港口客运码头工作组组长,协助局码头客运管控组开展九洲港、香洲港、斗门港3个码头的疫情防控工作,并代表中心领导班子参与中心城轨站工作组的指导和检查。他不惧困难,干劲十足,带领干部职工冲锋在前、经受考验,工作能力和责任心受到干部职工一致称赞。说起他,干部职工竖起大拇指都说:“好样的!”

  党员先锋

  “作为党员,我们更要冲锋在前,走在前面,发挥党员模范带头作用,站好每一班岗。”被选为水运联合检疫站临时党支部书记的吴福仪同志是这么说也是这么做的。他坚持每天到九洲港、香洲港等联防联控站点检查指导工作,随时根据上级部署要求,及时调整工作措施;按照局码头客运管控组要求,制定了红外线测温仪等防控设施使用和保管方案,落实专人管理措施。针对防控“三类人员”的工作要求、码头航班变化、复工返工潮人流增加,及时调整三个客运码头联防联控人员的排班、完善疫情防控工作措施。他还组织成立了水运联合防疫站临时党支部党员先锋突出队,38名党员坚守在防疫一线,在各自的岗位上发挥先锋模范带头作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  (市交通运输安全事务中心党委供稿)


分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站