首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建专栏
新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作先进事迹第10期简报
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2020-12-16 15:35

  党有号召 我有行动

  ——市交通执法局斗门大队赵立峰防疫工作先进事迹


  “党有号召,我有行动”。市交通执法局斗门大队副大队长赵立峰同志用实际行动践行着这句话。疫情防控工作开展以来,他与大队班子成员一起带领着执法人员全力坚守、奋战在上冲联合检疫站,用不眠不休的日日夜夜守护着珠海的平安。

  抗击疫情显担当

  越是艰难越向前,赵立峰同志执勤的上冲联合检疫站位于进出珠海的重要通道上,作为抗击疫情的一线窗口,需要24小时值守,要做到逢人必检、逢车必查,持续不停地对过往车辆和人员测量体温和信息登记,工作任务重、要求严、工作量大。作为大队领导,他勇挑重担,大多数的出勤都选择夜班或者通宵班。一次值班下来,经常是累得腰酸背痛,但“疫情面前,坚决不退”这句话不是口号,更是他坚定的信念。

  时刻保持战斗姿态

  “疫情值班,经常有突发情况发生,随时需要做好应对准备”。每次执勤,作为带班领导的赵立峰同志都会反复叮嘱一起值班的同志。2月1日晚8时,正在值班的他接到上级通知要求对通过卡口的所有车辆司乘人员测量体温。由于早就做好心理准备随时应对突如其来的工作,尽管面对着车流高峰期和现场只有两名交通执法人员可用的困境,他没有丝毫迟疑,当机立断调整人员和工作安排。一方面紧急协调现场两名珠海应急万众益心救援大队的志愿者协助交通执法人员检测体温,另一方面以交通执法人员为主对客运车辆相关信息进行登记和对班车贴封条。经过6小时高强度的工作,终于圆满完成了当班任务。

  七尺男儿岂无情

  “不是无情,疫情面前,必须无条件服从命令。”在难得的春节假期,赵立峰同志本打算好好照顾刚出院的母亲,陪陪两个年幼的小孩。但是,接到命令后,他义无反顾,火速赶赴一线开展疫情防控工作。家住在斗门区的他,坚决服从调配到市区执勤点上班的工作安排,毫无怨言地每次花费两个多小时往返于家和市区执勤点之间。在这场抗击疫情的战斗中,他忍受着聚少离多的酸楚,舍小家为大家,和大队的执法人员一道用夜以继日的坚守守护这座城市的安全。

  (市交通运输局综合行政执法局党委 供稿)


分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站