首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建专栏
庆七一 讲党课市交通运输局2020年党建暨党风廉政部署大会顺利召开
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2020-06-28 17:52

  为庆祝中国共产党成立99周年,6月28日上午,市交通运输局召开了2020年党建暨党风廉政部署大会,会上对近年涌现的一批先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰,魏永民副书记、黄建平副书记分别对2020年党建工作、党风廉政工作进行了部署,林粤海书记作动员讲话并围绕改进机关作风主题讲“七一”专题党课,局党组成员、机关党委委员、属各基层党组织书记、受表彰人员代表参加了会议。

  会上,党委副书记魏永民部署了全年党建工作。2020年,党建工作将继续以以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,着力深化理论武装、夯实基层基础、改进机关作风、推进正风肃纪,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员的终身课题,全面提高党的建设质量,充分发挥基层党组织作用,为奋力推进珠海交通“二次创业”加快发展提供坚强组织保证。

  党委副书记、纪委书记黄建平部署了全年党风廉政建设工作。2020年,党风廉政建设工作从4个方面展开,包括:把党的政治建设摆在首位,把“两个维护”作为政治监督的根本任务,净化政治生态;压实管党治党政治责任,忠实履职尽责;把“严”的主基调长期坚持下去,积极担当作为;运用“四种形态”,推动主体责任和监督责任一贯到底。

  党委书记林粤海首先向受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表示祝贺,并对在抗击新冠肺炎疫情防控工作中一线工作人员的默默付出予以表扬,对2020年党建工作及党风廉政工作提出了三点要求:一是要层层压实全面从严治党责任。二是要大力推动基层党组织建设创新发展。三是要持之以恒正风肃纪反腐。最后,林粤海书记以“深化作风建设,强责任勇担当,打造人民满意交通”为题”为参会人员讲了一堂内容丰富、要求明确、意义重要的精彩党课。他带领广大党员回顾了党的作风建设历程,剖析了我局作风建设中存在的问题。党课内容丰富,联系交通运输工作实际,直击作风建设的痛点,为持续推进作风建设打下了良好的思想基础。

  会上,还对10个先进党组织、71位优秀共产党员、19位优秀党务工作者进行了通报表彰,为获奖代表进行现场授奖。


图片1.png



分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站