首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 党建专栏
市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2020-01-14 17:46

  1月14日上午,市交通运输局在局8楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。局党组书记、局长林粤海主持会议,局班子成员、市管处级党员领导干部、局机关科室和局属各单位代表约150人参加会议。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十指导组组长鄢赤军,成员郭霞出席。

  会上,林粤海局长对全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行总结。一是坚持提前谋划到位,扎实做好前期工作。成立领导小组,印发了“1+4”等方案,制定督导督办多项工作制度。二是坚持组织领导到位,发挥“领头雁”作用。召开了局系统主题教育动员会,专题研究主题教育10多次,局班子成员带头讲党课、走访调研、走基层一线、自我批评和检视整改。三是坚持思想认识到位,理论学习有收获。开展了集中学习研讨、“4+1”教育,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《粤港澳大湾区发展规划纲要》。四是坚持检视问题到位,思想政治受洗礼。班子共检视出问题13条,其中立行立改并取得初步成效11条,2条问题列入明年重点工作计划,抓紧谋划推进。召开了对照党章党规找差距专题会、“不忘初心、牢记使命”暨巡视整改专题民主生活会,明确了今后努力的方向和整改的措施。五是坚持整改落实到位,为民服务解难题。结合巡视整改反馈问题,集中治理了交通项目建筑工地夜间施工噪音扰民、近海水域临时装卸点等问题,并取得了初步成效。

  会议强调,不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。在今后的工作中,要一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在融会贯通中坚定正确方向、坚守政治立场、勇于自我革命、敢于善于担当,对照“交通强国”“四个走在全国前列”“四个继续成为”等新使命新任务,抢抓“双区叠加”的历史机遇,奋力推动珠海交通运输事业“二次创业”,为把珠海建设成为粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范作出新的更大贡献。

  鄢赤军充分肯定我局开展主题教育的做法和成效,他要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,切实筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;二是要自觉提升政治站位,切实增强“四个意识”、坚定

  “四个自信”、做到“两个维护”;三是要深入抓好专项整治和整改落实,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命;四是要强化党员干部新担当新作为,把主题教育激发的奋斗精神转化为推动新时代珠海经济特区“二次创业”的强大动力;五是要建立健全长效机制,坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题。

分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站