首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 春运专栏 > 服务指南
汽车客运站乘车须知
来源:本站     发布日期:2015-07-03 17:20
 一、旅客持符合规定的车票,按指定的日期和车次检票乘车。

 

二、自觉维护乘车秩序,服从站务及司乘人员安排,爱护公共设施,保持清洁卫生。

 

三、旅客都应无例外地接受车站值勤人员对行李的安全检查。

 

四、乘车过程中不能自理的人员应有其他护理人员陪伴乘车。

 

五、旅客购票后,请按票面班次、时间从检票口检票进站上车,上车后对号入座。

 

六、乘客乘车应优先礼让老、幼、弱、病、残、孕妇及怀抱婴儿者上车、并依次序登乘,严禁挤迫、爬窗、上车踩踏座位等行为发生。

 

七、禁止乘车范围:不遵守汽车站客运规定又不听劝告者,精神失常无人护送或虽有人护送仍能危及其他旅客安全者,恶性传染病患者。

 

八、旅客随身携带物品重量和体积规定:

 

 1、购全票及优待票的旅客可免费携带行包10千克,购儿童票的旅客可免费携带行包5千克,超过部分按行包计费;

 

2、体积不能超过0.02立方米,长度不能超过1.8,并以能放置本人座位下或车内行李架上以不妨碍他人乘车安全舒适为限。超过规定时,需办理行包托运手续和缴交托运费用;占用座位时,按实际占用的座位数购票。

 

分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站