首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 春运专栏 > 春运快讯
珠海市2019年春运工作简报第1期(市委常委、常务副市长王庆利部署我市2019年春运工作)
来源:本站     发布日期:2019-02-19 10:01
  1月7日下午,全国春运电视电话会议召开,国家发改委等多部门在会上就春运工作进行部署。随后,全省春运电视电话会议召开。市委常委、常务副市长王庆利在珠海分会场参会,并在全省会议后就我市春运工作进行再动员再部署。

  根据国家和省的要求,我市结合自身实际情况制定了《2019年春运工作方案》。方案要求建立高效的春运工作机制,明确各单位职责,努力打造高效春运、平安春运、智慧春运和温馨春运,确保我市春运各项工作落实到位。

王庆利强调一是要针对港珠澳大桥开通后可能在春运期间形成探亲、出游高峰等新情况加强研判,提前做好部署,做好机场、重点景区等关键节点的交通疏导工作;二是要突出工作重点切实排查安全隐患坚决遏制较大以上生产安全事故的发生,同时要科学调度保畅通、从严从实保应急、落细落小保服务;三是要按照《2019年春运工作方案》的要求,建立高效的春运工作机制压实责任,真正春运各项工作落实到位;四是下力气抓好“智慧春运”运用互联网+”春运思维,促进春运服务智能化、高效化、人性化五是高度重视社会信用体系建设,对危及交通运输安全的企业和个人采取惩戒措施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站