首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 春运专栏 > 春运快讯
珠海市2018年春运工作每日动态(2018-2-06)
来源:本站     发布日期:2018-02-11 15:34

【春运客流】2月5日全市共运输旅客14.0万人。其中公路(省际、市际班车和包车)发送旅客3.3万人;水路运输旅客1.2万人;机场旅客吞吐量3.0万人;城轨5站旅客总吞吐量6.5万人,珠海站开行列车75对,比去年同期增加32对。

春运五天(2月1日-2月5日)全市各运输方式累计客运量65.7万人,同比增长23.6%(其中:发送39.3万人,同比增长11.2%到达26.4万人,同比增长48.1%)。其中公路发送旅客15.9万人,同比下降1.6%(省际2.7万人、市际13.2万人);水路客运量6.1万人,同比增长8.0%(港澳线3.6万人,境内线2.5万人);珠海机场旅客吞吐量14.8万人,同比增长26.4%(出港8.3万人,进港6.5万人);城轨5站总吞吐量28.9万人,同比增长47.2%(发送11.8万人,到达17.1万人)。

【春运安全 春运五天我市没有发生交通运输生产安全事故,春运期间平稳和谐。

【春运交通执法动态2月5日,交通执法局查处各类交通运输违法违章行为20宗,其中大客车违法违规经营15宗(属网约大巴的2宗)、危险货物运输违规1宗、非法营运1宗、超限案件1宗,其他2宗。

主要工作动态

一、2月5日上午,王勇副局长、执法局刘伟局长、运管处周国庆主任率局道路运输科、轨道科、执法局、运管处联合市交警支队检查城轨珠海站、上冲检查站执勤点春运工作。在城轨珠海站,重点检查了旅客入站安检、站场秩序和安保维稳、便民设施等,还与旅客亲切交流,详细了解旅客出行需求,并反复叮嘱车站要维护好站场秩序,努力给旅客创造安全、便利、舒适的出行环境。在执法局上冲24小时执勤点,王勇一行详细检查了执勤点逢客车必检制度落实情况,了解春运开始以来车辆被检情况,特别是超载、非法网约车、无牌无证等违规情况。王勇对执勤点工作进行了肯定,要求执勤点要继续发扬不怕苦、不怕累精神,加大检查力度,为春运安全出行保驾护航。

二、2月6日上午,魏永民副局长代表市反恐领导小组市反恐办闫飞伊大队长带队检查香洲区、金湾区春运期间的反恐工作。检查的场所包括:珠海机场城轨珠海站、拱北口岸、运车站、拱北通大汽车站、珠海公交信禾长运汽车站吉大汽车客运配客点九洲港客运码头、北堤码头和市政府大院等魏永民一行重点检查了旅客入站安检、站场秩序和安保反恐等工作,肯定了各受检单位反恐安保工作,并要求针对存在的薄弱环节和发现的问题立整立改。

 

 

 

 

分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站