首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 春运专栏 > 春运快讯
市交通运输局召开客运企业春运现场会议
来源:本站     发布日期:2016-02-02 10:52

 

122,市交通运输局在上冲长途客运站召开重点运输企业春运现场会,对今年道路运输行业春运工作的重点和难点进行分析,并提出了相关要求。参加会议的有珠海公交集团公司、珠海公交信禾长运股份公司、珠海公交巴士有限公司、珠海公交海洲运输有限公司、上冲长途客运站、香洲长途客运站等运输企业、站场,市交通运输局和市交通执法局、市道路运输管理处有关领导出席会议。

会议听取了各运输企业和客运站场今年春运工作的准备情况和存在的突出问题汇报。今年春节来得相对较早,运输企业高度重视今年春运工作,召开了管理人员、经营承包人、驾驶员的三级春运动员布置会,制定了春运工作方案和应急处置预案。重点做好了三方面工作:一是严把准入关。对参加春运的车辆、驾驶员、车站设备等进行了安全隐患排查,严防不符合要求的车辆、驾驶员参加春运。二是严把应急关。针对今年可能出现的极端恶劣天气,珠海公交信禾公司、海洲公司成立了极端恶劣天气应对办公室,制定应急措施,及时配备了防滑链、棉被、药品等应对物资,并进行了相应的培训演练。三是严把运力组织关。据悉,公交信禾、海洲公司除备足正常运力外,还储备了47辆应急机动运力,及时应对突发疏运任务。

会议强调,春运工作事关人民群众的切身利益和社会稳定,是一项重大民生工程,社会关注度高,影响广泛。运输企业要切实落实主体责任,严格按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体要求做好各项工作。珠海的长途班车通达西南、华北、华中、华东等地,今年可能出现的极端恶劣天气对我市途径上述区域的长途客运车辆影响较大。道路客运企业要确保参加春运的车辆技术状况良好,资质符合有关规定;做好驾驶员应对恶劣天气的培训教育,特别是防滑链的使用;落实好24小时值班和GPS监控制度;时刻关注气象情况,及时发布气象信息和做好应对准备;进一步完善应急措施,备好应急物资,公交巴士公司要担负起市内应急疏运的任务;做好春运服务,营造安全、有序、舒适的乘车环境。

会议要求,市交通执法局、市道路运输管理处要强化春运安全监管和运输组织,跟踪和督查企业落实各项春运工作。

 

 

 

 

分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站