首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 春运专栏 > 春运快讯
市春运办部署春运气象和志愿服务工作
来源:本站     发布日期:2016-02-02 10:18

      为做好极端恶劣的应对准备工作,并筹划春运志愿服务, 121,市春运办组织珠海公交集团、珠港机场管理有限公司、广铁集团珠海站、广东省拱北汽车运输公司到市气象局(气象台)、团市委调研春运气象服务和志愿服务工作,并对今年春运的气象和志愿服务工作进行了部署。

据国家气象部门预测, 受超强厄尔尼诺事件影响,今年冬天气候异常,恶劣天气频繁。从 121日起 ,春运期间将有4股强冷空气自北向南影响广东,全省将出现雨夹雪和冰冻天气,粤北地区预计会出现大面积低温冰冻天气,部分路段出现结冰现象。另外,华北、华中、华东等地区可能出现暴雪等恶劣天气。

在市气象局,市春运办强调,今年春运极端恶劣天气较为突出,气象预报工作尤为重要,市气象局要切实做好我市和运输线路主要途经地区、周边城市的天气预警,特别是雾霾、低温冰冻、暴雪等灾害性天气的预报预警工作,为交通运输部门、重点客运企业、车站、客运码头、机场提供气象服务,及时向社会发布气象预警信息,春运期间要通过手机短信的方式将预警信息发送给市春运领导小组及办公室成员。期间,珠海机场、长途客运公司、广铁集团珠海站还就气象服务工作与市气象台进行了沟通和衔接。

在团市委,市春运办希望团市委要深入贯彻共青团中央关于志愿服务春运“暖冬行动”的要求,及时联系车站、码头、机场、高速公路服务区等重点客流枢纽、节点,组织和动员广大志愿者积极服务春运。车站、机场要与团市委密切沟通,及时反映志愿服务的需求,配合团市委筹划好今年春运志愿服务工作,共同营造平安出行、温暖同行的良好社会氛围。

 

 

 

 

 

 

分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站