首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 标准化工作专栏
市交通运输局召开2022年珠海市交通运输标准化工作部署会议
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2022-04-02 17:50

  3月23日下午,市交通运输局副局长张浩然主持召开我市交通运输2022年标准化工作部署会议,研究珠海市交通运输局2022年标准化工作要点,并听取交通运输行业相关单位介绍标准化工作情况,交流标准化工作经验。

  会议要求,针对已立项的《城市隧道养护管理规范》《路桥工程软地基处理指南》,各牵头承办单位要高度重视,制定计划,认真组织,强化资源保障,确保两项标准按时限、高质量完成。针对准备申报的项目,有关单位应当从实际需求出发,提高制定水平,优化标准质量,突出珠海交通运输行业管理的创新性与先进性。

  会议强调,一是做好现有地方标准制定工作,持续推进地标申报立项工作;二是加大大湾区交通联通标准制定,深化粤澳合作;三是加强交通领域团体标准制订工作,并积极申报国家、省、市标准化项目;四是加强领导统筹、经验交流,加快标准化人才队伍建设。

  会上,张浩然副局长肯定了2021年度市交通运输局标准化工作的成绩,尤其是我局指导制定的团体标准《粤澳跨境道路危险货物运输操作指引》,为大湾区融合发展提供助力,并就全年标准化工作的开展提出了几点意见:一是要提高认识,认真落实,对人财物均予以保障,二是要抓住当前热点、亮点,要以能解决问题、有实用价值为导向开展标准化相关工作。

  市交通运输局政策法规科、公共交通科、道路运输科、物流航运科,市交通运输事务中心、市通运输安全事务中心、市交通规划研究与信息中心,市港口协会、市水运协会、市出租小汽车行业协会、横琴新区交通运输协会,珠海公交集团、珠海交通集团、南岐特种运输物流有限公司、岐关车路有限公司、珠海鼎和质量发展有限公司有关负责同志参加本次会议。

  

 


分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047 网站地图
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站