首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 标准化工作专栏
珠海市交通运输局召开2021年标准化工作部署会议
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2021-04-08 17:50

  2021年4月1日上午,市交通运输局副局长张浩然主持召开我市交通运输2021年标准化工作部署会议,听取交通运输行业相关单位介绍标准化工作情况,交流标准化工作经验,并研究珠海市交通运输2021年标准化工作要点。

  张浩然在会上表示,2020年,我市交通运输行业标准化工作成绩斐然,组织制定的国家标准《道路内电子泊车系统及设备技术要求》于5月1日起全国正式实施,地方标准《道路运输车辆疲劳驾驶监测预警管理规范》《珠海市公共汽车客运服务规范》于3月26日正式实施,团体标准《出租小汽车消毒技术规范》《普通客船消毒技术规范》填补了国家标准和行业标准的空白,受到媒体广泛关注报道。

  会议强调,加强交通运输标准化体系建设,促进各种交通运输方式融合发展,对于构建我市现代综合交通运输体系,推动交通运输行业转型升级、提质增效具有重要意义。会议要求,各单位标准化工作要善于开拓创新,对工作经验和优秀成果进行总结,凝炼成为标准。要整合力量,谋划出更多跨境运输方面的标准,为粤港澳大湾区交通运输高质量发展贡献珠海力量。会议对市交通运输规划研究与信息中心、珠海公共交通运输集团有限公司、市港口协会、市出租小汽车行业协会等4家单位2020年标准化工作进行了表扬。会议还就粤澳跨境危险货物道路运输相关标准制订工作进行了研究部署。

  市交通运输局政策法规科(市交通运输标准化办公室)、公共交通科、港口危险货物管理科、市交通运输安全事务中心、市交通规划研究与信息中心、市标准编码所、市港口协会、市出租小汽车行业协会、横琴新区交通运输协会、市公交集团、公交柏宁出租车有限公司、公交柏顺绿动出租车有限公司、公交轨道交通有限公司、南光(澳门)物流有限公司、歧关车路有限公司、南岐特种货物运输有限公司和有关标准技术单位的负责同志参加会议。


图片1.png

分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047 网站地图
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站