首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 标准化工作专栏
市交通运输局启动制订道路运输车辆疲劳驾驶监测预警管理等规范
来源:珠海市交通运输局本网     发布日期:2020-01-15 10:30

    2019年1月10日,新年伊始,市交通运输局副局长张浩然在局机关6楼会议室主持召开《道路运输车辆疲劳驾驶监测预警管理规范》《珠海市公共汽车客运服务规范》2项珠海市地方标准制订启动会议。会议学习了习近平总书记关于质量、标准化工作系列重要讲话精神,审议并通过了《道路运输车辆疲劳驾驶监测及预警管理规范》《珠海市公共汽车客运服务规范》2项珠海市地方标准制订的工作方案。

    会议强调,《道路运输车辆疲劳驾驶监测预警管理规范》地方标准的研究制定,对降低道路运输车辆行车安全隐患,减少因疲劳驾驶导致的交通事故,提高道路交通安全具有重要意义;《珠海市公共汽车客运服务规范》地方标准的研究制订,对保障和提升珠海市公共汽车的运营服务品质,更好满足市民对美好公交出行的需求具有重要作用。

    会议要求,《道路运输车辆疲劳驾驶监测预警管理规范》标准的承担单位市交通规划研究与信息中心、《珠海市公共汽车客运服务规范》标准的承担单位市公交集团要高度重视两项地标的制订工作,精心组织,认真研究,按任务要求高质量完成该两项珠海标准的研究制定工作,为粤港澳大湾区建设贡献更多交通运输标准化领域的力量和智慧。

    多年来,市交通运输局高度重视标准化工作并努力践行,高分完成了首批国家级社会管理和公共服务标准化试点建设项目,加入了国家交通运输领域的标准化技术委员会,研究制定的国家标准《道路内电子泊车系统及设备技术要求》于2019年获批发布。


自动转存图片

分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站