首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 标准化工作专栏
市交通运输局召开城市客运与交通信息服务标准化试点2108年监督检查部署会
来源:本站     发布日期:2018-03-19 10:31

2018313日下午,市交通运输局副局长张浩然主持召开珠海市城市客运与交通信息服务标准化试点2018年监督检查部署。市交通运输局政策法规科、轨道交通管理科、公交科市道路运输管理处市交通规划研究与信息中心市出租小汽车行业协会珠海公交集团珠海城建现代交通有限公司中标兴质科技有限公司相关负责人参加会议。

会议解读了珠海市交通运输局关于印发〈珠海市城市客运与交通信息服务标准化工2018年督检查方案的通知》及相关配套文件,听取了各试点实施单位关于标准化国家级试点验收通过后标准化工作进展情况的汇报,审议了《珠海市交通运输局2018年标准化试点监督检查任务分解表》。

会议指出,2017年7月,我局牵头的国家级标准化试点项目高分通过国家验收,这是全国首个由交通运输主管部门承担的国家级项目,也是广东省内目前唯一通过验收的社会管理与公共服务标准化项目,其意义和影响非同一般。高分通过验收后,各方关注度随之提高,要全力以赴巩固成绩、创新举措、力争实效,以更加优异的成绩迎接社会各界的考察和检验。

     入推进试点建设工作,落实各试点实施单位主体责任,会议重点部署了2018年度标准化监督检查工作,明确了2018年标准化工作监督检查的对象、内容和检查方法。会议强调,一是科室及试点实施单位高度重视真正把标准化监督检查工作作为提高交通运输管理服务能力的重要抓手二是要开拓创新,充分利用现代信息技术手段,尝试建立与管理服务活动、流程相匹配的标准化工作信息库,提高效率,降低成本是要积极申报,发挥标准化示范引领作用,选取条件成熟的标准,积极参与城市客运交通领域国标、行标、地标或团体标准的制修订工作,以试点先进标准输出促进我省乃至全国城市客运交通领域服务水平整体提升。

 

    

 

 

 

 

分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站