首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 标准化工作专栏
珠海市城市客运与交通信息服务标准化试点项目通过国家验收
来源:本站     发布日期:2017-07-31 19:01

7月26日,按照国家社会管理和公共服务标准化联席会议办公室安排,广东省质量技术监督局组织由交通运输部科学研究院、中国标准化研究院、省标准化研究院、暨南大学、广州有轨电车公司等单位专家组成的专家组,对国家级标准化建设试点项目——珠海市城市客运与交通信息服务标准化试点项目进行评估验收。

    专家组听取了珠海市交通运输局对城市客运与交通信息服务标准化试点项目建设的工作汇报,现场考核了标准化执行情况,查阅了相关文件资料,并依据试点评估计分标准逐项进行考核评分。专家组一致认为,珠海市城市客运与交通信息服务标准化试点项目标准完善、档案齐全、运行规范,达到了试点工作的目标要求,最终以94分的高分通过验收。同时,建议我市在通过评估的基础上进一步完善标准体系,提升品牌效应,积极参与标准化活动,争创全国服务业标准化示范单位。        

    珠海市城市客运与交通信息服务标准化试点项目是经市政府批准,我局与市质量技术监督局共同申报的国内首批社会管理和公共服务综合标准化项目之一,也是全国首个由交通行政部门承担的社会管理和公共服务综合标准化试点项目。自2014年4月项目获批以来,珠海市交通运输局围绕“标准伴你行,交通服务优”总目标,共制定了珠海市城市客运与交通信息服务总标准综合体562项标准,其中自行制定珠海标准342项,涉及公共汽车、有轨电车、出租汽车、交通信息综合服务、交通运输服务投诉处理5大领域。项目注重整体考虑、系统设计、突出特色、重点突破,通过标准化建设,进一步提升珠海交通管理水平、促进信息公开、构建诚信体系、解决行业管理难题,为市民提供更便捷、更优质、更广泛的交通运输服务,开辟出一条适用于珠海的“标准化”道路。

    省质量技术监督局副局长高国盛、珠海市政府副秘书长李志平参加了此次评估验收会。

                         (局政策法规科 供稿)

 

分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站