首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 标准化工作专栏
市交通运输局召开城市客运与交通信息服务标准化动员大会
来源:本站     发布日期:2016-04-28 16:18
      2016年4月28日,市交通运输局召开珠海市城市客运与交通信息服务标准化动员大会,就开展国家标准化试点项目建设进行了部署。全市交通运输系统20多个单位150多人参加了会议。

会上,市交通运输局党组成员、市交通执法局局长刘伟介绍了试点建设情况、主要内容及工作安排。他指出,珠海市城市客运与交通信息服务标准化试点是一个国家级项目,由市交通运输局承担。试点建设以服务市民出行为出发点,围绕城市客运服务为核心,通过城市客运与交通信息服务标准综合体的建立,配套信息系统开发、道路站点设施建设等系统化的建设,全面规范公共汽车、出租车、有轨电车等管理服务,为市民和管理部门提供更方便、准确、快捷的交通信息服务,并建立高效、长效的交通投诉处理机制,提升城市客运管理服务水平,提高市民公共出行的综合满意度,促进交通运输发展。目前该试点项目已进入全面试运行阶段,下一步将根据试运行情况申请国家服务标准化试点验收。

唐成伟局长在动员讲话中强调,珠海市城市客运与交通信息服务标准化试点项目由国家发起推动,获得市政府的大力支持,该试点项目建设将对我市交通运输管理服务产生积极而深远的影响,各单位要统一思想,密切配合,全力推进试点各项工作,合力提升我市交通运输行业管理和公共服务水平各单位要注重自查自纠,对标准体系运行的每个环节、每个过程进行监督检查,定期汇总、整理和归档相关运行记录,及时向局标准化办公室反馈意见。各标准编写单位要根据试运行情况,及时调整完善有关标准,构建科学的、符合我市实际情况的交通运输服务标准体系。请市质量技术监督局和市标准与编码所加强专业指导,对标准实施过程中出现的新情况、新问题及时给予指导,提出改进意见。大家要以标准为抓手,全面提升交通运输服务水平、交通运输企业管理水平和交通运输行政管理水平,构建便捷、优质、绿色、平安交通。

动员大会结束后,市质量技术监督标准与编码所办公室乔保墚主任对标准化知识进行了培训,广东同望科技股份有限公司邱桂楠项目经理为大家讲解了投诉处理工单系统有关操作方法,并现场解答大家在试行过程中遇到的问题。

分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站