首页 政务公开 政策法规 政务服务 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 业务公示
珠海市交通运输局关于注销未安装智能视频监控报警装置的重型货车《道路运输证》的公告
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2021-06-28 15:21

  经省政府、省交通厅、省银保监局等多方共同努力,省43家保险机构成立共同体,并由共同体具体负责支付重型货车安装使用智能视频监控报警装置的费用。按广东省交通运输厅、广东省公安厅、广东省政务服务数据管理局、中国银行保险监督委员会广东监管局联合印发的《广东省重型货车安装使用智能视频监控报警装置工作方案》(粤交运〔2021〕40号)工作要求,需在2021年6月30日前完成重型货车(半挂牵引车以及总质量为12吨及以上道路运输普通货运车辆)智能视频监控报警装置安装工作。智能视频监控报警装置是系统防范化解道路交通安全风险的有效措施,对扭转当前珠海市货运行业安全生产态势,遏制道路交通安全事故将发挥重要作用。

  经核查,粤C61658等77辆道路运输重型货车(详见附件)未能按规定要求安装智能视频监控报警装置。我局已对上述重型货车业户已进行多次通知、督促,但其均未前来安装,未能履行道路运输安全主体责任,存在道路运输安全生产隐患。根据《中华人民共和国行政许可法》第六十七条、第六十八条,《中华人民共和国安全生产法》第九十九条、第一百零八条,《广东省道路运输条例》第四十三条、第四十九条、第五十五条、第六十九条,《道路货物运输及站场管理规定》第六十条,《道路运输车辆动态监督管理办法》第三十五条的相关法律法规规定,现对上述车辆的《道路运输证》依法予以注销,并责令其停止营运。
    公告注销《道路运输证》的道路运输车辆可在安装智能视频监控报警装置后,按规定重新办理《道路运输证》。

  特此公告

  附件:《未安装智能视频监控报警装置统计表》


  珠海市交通运输局

  2021年6月28日



分享到:
 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047 网站地图
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站