首页 政务公开 政策法规 政务服务 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 业务公示
关于印发《2010年度珠海市汽车摩托车销售维修行业星级文明企业评选活动方案》的通知
来源:本站     发布日期:2011-06-17 09:44

各有关单位:

为加强汽车摩托车维修行业管理,促进行业进步、行业自律和诚信经营,创建行业品牌,根据《珠海市交通运输行业开展“净畅宁美”环境大整治大提升活动实施方案》的要求,经研究,决定开展2010年度珠海市汽车摩托车销售维修行业“星级文明企业”评选活动。

现将《2010年度珠海市汽车摩托车销售维修行业星级文明企业评选活动方案》印发给你们,请各按此方案的要求做好相关工作

    特此通知。

 

    附件:1.《珠海市一、二类汽车维修企业星级文明考评表》

2.《珠海市汽车摩托车三类维修企业及洗车美容企业

星级文明考评表》

3.《星级文明、优秀企业申请表》

 

 

 


市 交 通 运 输 局      市精神文明建设委员会办公室

 

 

 

 


市消费者权益保护委员会    市汽车摩托车销售维修行业协会

 

 

                              二O一一年六月十四日

 

 

 

2010年度珠海市汽车摩托车维修行业

星级文明企业评选活动方案

 

为加强汽车摩托车维修行业管理,促进行业进步、行业自律和诚信经营,创建行业品牌,根据《珠海市交通运输行业开展“净畅宁美”环境大整治大提升活动实施方案》的要求,决定开展2010年度珠海市汽车摩托车销售维修行业“星级文明企业”评选活动。活动方案如下:

一、目的

倡导行业诚实守信的经营理念,促进行业诚信文明建设,建立、完善规范的市场竞争机制,引导和促进汽车销售维修企业依法经营、诚实守信、公平竞争、优质服务,促进行业规范、健康、可持续发展。

二、时间安排

2011年5月底,对质量信誉考核和“星级文明企业”评选活动进行宣传动员。

2011年6月1日-6月31日,对各个销售维修企业进行质量信誉考核。

2011年7月,结合质量信誉考核结果对申请参加珠海市汽车摩托车销售维修行业“星级文明企业”活动的企业进行现场评审

2011年7月底前向社会公布评选结果,并对获选的“星级文明企业”和“优秀企业”进行表彰。

三、参加对象及资质

(一)珠海市汽车维修行业三类(含三类)以上资质的维修(含汽车美容)企业;

(二)珠海市汽车摩托车销售维修行业协会的会员单位;

(三)信誉考核等级为合格的维修企业自愿报名参加“星级文明企业“评选活动。(请将企业报名表(附件3)于6月31 日前传真或送至协会)

四、评选办法

坚持“公平、公正、合理”的原则。评选采取2010年度质量信誉考核和行业评定相结合的办法进行。行业评定包含企业信誉考评、主办单位评选。

考评总分为1000分。信誉等级为优秀、合格和不合格三个等级:

1、考核总分不低于800分,评为优秀等级;

2、考核总分不低于600分,评为合格等级;

3、考核总分低于600分,评为不合格等级。

(一)汽车维修一、二类企业信誉考评

由四个部门联合进行现场考核。参照交通运输局质量信誉考评办法,对参评的企业进行考核打分,对企业的经营资质、设备、人员、遵纪守法、企业管理、安全生产、环境保护、维修质量、服务质量进行综合考评,并在信誉考评的基础上,评选2010年度销售维修行业星级文明企业。

(二)汽车维修三类企业及美容企业信誉考评

由行业协会牵头,会同相关部门及维修业内专业人员,根据协会制定的信誉评比标准对企业进行考评。

(三)其他事项

1、连续5年获得“星级文明企业”称号的企业,免参加该次评比活动,经公示一周后直接授予“星级文明企业”称号。如发现并查实有违纪违规行为的,即取消其“星级文明企业”称号;

2、“4S”店和综合维修厂将分开进行评比;

3、汽车维修三类企业和美容企业将分开进行评比。

五、奖项设置

评选“星级文明企业”35家、“优秀企业”10家。

(一)从“4S”店中评选10家“星级文明企业”;

(二)从综合维修厂中评选10家“星级文明企业”;

(三)从“4S”店和综合维修厂中评选“优秀企业”共10家

(四)评选汽车维修三类企业、摩托车维修企业和汽车美容“星级文明企业“共15家。

六、评定标准

(一)汽车维修行业质量信誉考核标准参照附件1。

(二)汽车维修三类企业及汽车美容企业评定标准参照附件2

七、组织领导

成立珠海市汽车摩托车销售维修行业“星级文明企业“评选活动领导小组,并下设办公室。人员组成如下:

 海市交通运输局助理志平、张容、梁卫国、杨进峰、房利文、冯丕志。  长:关小帆(珠海市交通运输局副局长)

副组长:龚选萍(珠海市精神文明建设委员会办公室主任)

曾进崧(珠海市交通运输局副调研员)

钟跃平(珠海市消费者权益保障委员会秘书长)

劳建荣(珠海市汽车摩托车销售维修行业协会会长

沈保光(珠海市交通运输局安全技术科科长)

陈文彬(珠海市道路运输管理处主任)

  峰(金湾交管总站站长)

陈光平(斗门区交通局副局长)

  :张健、陈光明、刘知鉴、孔庆伟、曹学棣、余绍雄、卓志平、张容、梁卫国、杨进峰、房利文、冯丕志

办公室设在珠海市汽车摩托车销售维修行业协会秘书处(珠海市香洲红山路26号阳光大厦703-1),联系电话:2618725(传真)、2618735。

附件:

分享到:
 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047 网站地图
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站