首页 政务公开 政策法规 政务服务 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 业务公示
关于进一步加强危运车辆安全监管的通知
来源:本站     发布日期:2011-06-08 00:00

市路运处、金湾交管总站、斗门区交通局,各道路危运企业:

据市交通信息中心《4月份危运车辆超速情况报告》,我市部分危运企业的车辆存在不同程度的超速行驶情况,有的甚至多次严重超速行驶,给道路危险货物运输带来了极大的安全隐患。同时也暴露了相关企业安全生产主体责任不落实,安全管理不到位等问题。针对以上问题,现将有关要求通知如下:

一、结合当前开展的危险货物运输安全隐患排查专项行动,督促危运企业切实落实安全生产主体责任,加强安全管理,指定专人对危运车辆实行GPS全程监控,发现车辆超速等违法行为要及时处理。

二、辖区运管部门要责成严重超速的危运企业及其车辆限期整改;对安全管理不到位、安全责任不落实的企业,要按有关规定予以严肃处理。

三、相关危运企业要认真制定措施,切实落实整改。同时要加强对从业人员,尤其是驾驶员的安全学习和教育,增强安全意识,严格操作规程,杜绝超速驾驶行为。并将整改情况报辖区运管部门;运管部门应于531日前将企业整改情况报市交通运输局。

四、按照安全管理属地化、制度化的原则,今后凡发现危运企业发生车辆超速、GPS故障等情况,运管部门应迅速跟进,督促企业进行整改,及时消除安全隐患。

以上通知要求,请认真贯彻落实。

 

 

 

〇一一年五月二十五日

 

 

附件:

分享到:
 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047 网站地图
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站