首页 政务公开 政策法规 政务服务 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 业务公示
珠海市交通运输局关于开展2010年度机动车驾驶员培训质量信誉考评工作的通知
来源:本站     发布日期:2011-06-08 00:00

市路运处、斗门区交通局、金湾交管总站、市驾培协会、各驾驶员培训机构:

为进一步规范机动车驾驶员培训秩序,促进机动车驾驶培训诚信经营,检查和纠正存在的问题,切实提高机动车驾驶员培训质量,结合有关法律法规和上级有关文件精神,现将我局开展2010年度机动车驾驶员培训质量信誉考评工作有关事项通知如下

一、考评组织形式

 (一)成立考评领导小组:

 长:关小帆

副组长:曾进崧

 员:沈保光、陈文彬、陈光平、曾开

考评人员:由市交通运输局、各辖区交通管理部门、市驾培协会抽调人员组成三个考核小组,并聘请专家参与。

委托市驾培协会负责具体实施相关工作。

(二)考评方式

由各驾培机构对本机构及分支机构进行自评、对本机构教练员进行考评。

在各驾培机构自评和考评的基础上,由考评领导小组逐一对各驾培机构及分支机构进行检查考评,对教练员考评结果进行审核

二、考评时间

20115122011630日。

三、考评标准

按照省交通运输厅《关于印发〈机动车驾驶员培训质量信誉考核量化评分标准〉的通知》(粤交运〔2011385号)(以下简称《标准》,文件另发)执行。

四、考评实施步骤

第一阶段:准备阶段(512日-531日)

由各机动车驾驶员培训机构自行对照《标准》进行整改和准备;市驾培协会制定具体的考评计划和相关资料。

第二阶段:自评阶段(61-6月10

由各驾培机构成立考评小组,对本机构及分支机构按照《机动车驾驶员培训机构质量信誉考核申请(评定)表》(见附件)进行自评打分;对本机构教练员按照《机动车驾驶培训教练员教学质量信誉考核申请(评定)表》(见附件)进行考评打分。同时在此期间各驾培机构向考评领导小组提出考评申请,由市驾培协会负责登记和安排。

第三阶段:考评阶段(611日-620日)

在各驾培机构自评和对教练员考评的基础上(由各驾培机构提供对本机构及教练员的考核评定表),由考评领导小组对各驾培机构及分支机构进行逐一考评和综合评价;对各机构教练员进行审核。

第四阶段:公布和上报考评结果(621-6月30

由考评领导小组根据综合考评的结果,录入省交通运输厅运政网上报,公布各驾培机构的质量信誉考评结果。

五、说明

《标准》评级标准为:900分以上为AAA级,800分以上为AA级,700分以上为A级,低于700分为B级,机构与教练员评级标准分值相同。

 

一一年五月十

附件:

分享到:
 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047 网站地图
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站