首页 政务公开 政策法规 政务服务 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 业务公示
关于开展2010年道路运输企业质量信誉考核工作的通知
来源:本站     发布日期:2011-05-09 00:00

市交通综合行政执法局,市路运处、金湾交管总站、市交通信息中心、斗门区交通局,市道路运输协会,各道路运输企业:

根据省交通运输厅《关于认真开展2010年道路客货运输企业质量信誉考核工作的通知》(粤交运函2011602号)要求,结合我市实际,现就开展2010年度道路运输企业质量信誉考核工作有关事项通知如下:

一、考核组织分工

局运输管理科负责全市道路运输企业质量信誉考核工作的组织协调、总结与上报;负责本市省际、市际班车或省际包车经营资格企业的认定。局安全技术科负责提供安全生产责任事故数并协调相关工作。

市交通综合行政执法局负责提供全市道路客、货运输企业经营行为违法记录、服务质量事故和投诉案件数据,做好解释说明工作以及异地违法行为的抄告。

市路运处、斗门区交通局、金湾交管总站负责本辖区道路客、货运输企业受理、录入与现场考核及结果初评或认定。

 市交通信息中心负责提供2010年度车辆GPS违规记录数据。

 市道路运输协会负责本市道路运输企业考核专家库录入与协调。

 二、考核机构与人员

由各辖区运管部门成立考核工作小组。按省道路运政信息系统(以下称“运政系统”)“道路运输企业质量信誉考核” 功能模块中录入被考核企业内容。企业现场考核专家成员由辖区运管部门按公平、公正、公开原则从专家库中选取。

道路客、货运输质量信誉考核专家,由市道路运输协会参照省交通运输厅有关规定提供。

现场考核组成员应包括有运政管理、经营管理、安全生产监督等不少于5人组成,其中经营管理、安全生产监督事项考核专家至少各1名。

 三、考核程序与时间安排

(一)提交资料。要求各企业在430日前,按省交通运输厅《关于印发道路运输企业质量信誉考核实施细则的通知》(粤交运200754号)要求,向所在地运管部门提交考核报告及相关资料。

(二)受理与录入。各辖区运管部门根据企业提交资料,按省运政系统“道路运输企业质量信誉考核” 功能模块的要求,录入企业受理资料。

(三)现场考核。由辖区运管部门组织考核人员到企业现场考核。在530日前结束全市所有企业的现场考核。

 (四)呈报。企业现场考核结束后,各级运管部门根据省运政系统“道路运输企业质量信誉考核” 功能模块规定程序,初评或认定考核结果,并报送市交通运输局确认后,从运政系统流程上报省交通运输厅。

(五)公示。由市交通运输局将各辖区考核初评结果在市交通运输局外网上进行公示。在615日前公示完毕。

(六)总结上报。在620日前,由市交通运输局总结考核情况,呈报省交通运输厅。

四、考核要求

(一)加强协调。各考核组织部门要认真制定考核计划,并做好相关部门协调。按“公平、公正、公开”原则,建立信息、档案相互通报机制,全面收集与核查有关信息,确保资料真实、准确、有效。对企业安全生产责任事故数据,由局安全技术科函商市公安交警与车辆保险监督部门协助。

请局安全技术科、市交通综合行政执法局、市交通信息中心在58日前,将相关数据抄送各辖区运管部门。

(二)企业自评。被考核企业要高度重视,在考核前按标准表格的内容进行自检和评分,并如实提供数据资料。如有隐瞒、虚报或造假,经查实后取消考核项目成绩。情节严重者,取消考核资格并在行业内通报。

(三)安全评估。客运企业安全考评结合本次质量信誉考核一并进行。班车客运企业按《广东省道路旅客运输企业安全生产管理考核标准》(粤交运20031197号文)要求进行考评。包车客运企业按市交通局、市旅游局《关于进一步加强旅游包车客运安全生产监督管理的通知》(珠交字200239号文)要求进行考评。

本次安全生产评估中,要特别加强以企业安全生产管理制度(含GPS管理制度)是否建立健全, 日常档案、台帐记录是否完整规范为重点进行考核评估。2010年度车辆GPS违规违法记录列入安全生产评估的内容,暂不纳入服务质量信誉考核内容。

凡安全生产考评不合格的企业,整改合格后方可参与质量信誉考核。对存在严重隐患,经责令整改后,仍未消除安全隐患的企业,应提请原许可部门撤销或吊销经营许可资格。

五、其他事项

本通知未提及的事宜,按《关于印发道路运输企业质量信誉考核实施细则的通知》(粤交运200754号)要求执行。

 

 

 

附件:省交通运输厅《关于认真开展2010年道路客货运输企业质量信誉考核工作的通知》(粤交运函2011602号)

 

 

 

一一年四月二十二

 

 

 

 

 

 

 

附件:

分享到:
 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047 网站地图
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站