首页 政务公开 政策法规 政务服务 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 工作动态
再查获“百吨王” 珠海交通全面加大执法打击力度
来源:本站     发布日期:2022-07-01 18:48

  6月29日上午8时许,珠海市交通运输局执法人员会同公安交警开展治超专项执法,并在香洲区香榭路某工地门口成功查获一台“百吨王”。经检测,该车车货总重124.5吨,超限75.5吨,超限率高达154%。联合执法人员依法对车辆驾驶人实施了处罚,并监督车辆卸载至规定限值,及时消除了安全隐患。据悉,该车为今年查处的第8台“百吨王”,下一步,交通执法人员还将依法倒查货物装载源头、道路运输企业等相关责任单位,落实“一超四罚”措施。

  根据全市安全生产百日攻坚专项行动部署,珠海市交通运输局全面加强对超限超载等违法违规行为的打击力度,4月份行动以来查处案件达1157宗,同比去年提升明显,进一步消除了交通运输隐患。

  一是大力开展超限治理工作,通过深化路警联合治超机制、积极推进货物装载源头治理、科技助力治超执法整治等措施,打造“路面+源头+科技”并重的治超模式,形成全链条打击态势,全力保护人民群众生命财产安全,维护道路运输市场公平竞争秩序。行动开展以来,已查处超限超载案件650宗。

  二是对行动进行了再部署再动员,抽调各支队骨干力量成立专项行动执法小组,对突出违法行为快速反应、及时查处,有效提升对相关从业人员的震慑力。执法小组成立以来,积极联合相关执法支队及公安等部门,针对重点部位超限超载、重点企业安全生产违法经营、维修行业拒不备案经营、网约车平台违规经营等问题,迅速展开执法行动,共查处各类案件82宗。


  三是以各大公交车站及周边部位为重点,结合省交通运输厅加强对6座以上客车非法营运行为的精准打击工作部署,组织开展统一集中行动,对非法营运及违规互联网包车、班线客车等道路客运违法违规运输行为进行执法打击,同时做好对重点车辆的法规政策宣传,表明执法部门依法严打立场。行动以来,共查处客车非法营运案件45宗、班车包车违规经营案件176宗。


  四是加大对涉成品油、燃气运输等危运违法行为打击力度,进一步加强大型建筑工地、加油站点、燃气站点、危化库区周边等重点路段执法巡查工作,同时加大与公安、城管等部门的协作力度,进一步提升执法效率及合力。行动以来共立案查处危货违法运输案件45宗,其中无证运输成品油案件25宗、无证运输燃气案件5宗。


附件:

分享到:
 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047 网站地图
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站