首页 政务公开 政策法规 政务服务 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 工作动态
市交通运输局开展港口危险货物仓储企业疫情防控、安全生产检查督导工作
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2022-04-09 17:06

  4月8日上午,市交通运输局党组书记、局长王朝晖带队赴珠海经济技术开发区石化仓储区开展港口危险货物仓储企业疫情防控、安全生产检查督导工作。市交通运输局副局长、市港口管理局局长黄建平,珠海经济技术开发区港口事务局副局长周军参加检查。

  检查组一行首先来到新某能源(珠海)有限公司液化石油气库区检查企业疫情防控及安全生产措施落实情况,要求企业研究增加围挡设施的可行性,确保气瓶充装作业、储罐作业、空罐储存等各功能区作业安全。

  随后,检查组一行来到中某珠海石化储运有限公司码头检查该公司外轮靠泊疫情防控及码头安全生产措施落实情况,并在码头调度室及企业中控室查看监控视频及相关安全记录,现场询问安全生产风险及控制措施、安全日志、安全生产状况记录情况。在中某珠海石化储运有限公司会议室,王朝晖主持召开了港口危险货物仓储企业疫情防控、安全生产分析研判会。会议指出,要深刻认清当前安全生产的严峻形势,切实提高做好安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感。要认真学习3月31日中共中央政治局常务委员会会议精神以及习近平总书记关于东航飞行事故的指示批示精神,坚持人民至上,生命至上,毫不松懈地做好港口疫情防控及安全生产工作。要认真学细学透国务院安委会安全生产十五条措施,立即开展港口危货经营等重点行业安全生产大检查。要压实企业安全主体责任以及属地、行业的安全监管,采取更有力、有效的措施,坚决防范各类安全事故,筑牢港口安全发展防线。


附件:

分享到:
 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047 网站地图
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站