首页 政务公开 政策法规 政务服务 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 工作动态
市委副书记、市长黄志豪督导检查疫情防控和安全生产工作
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2022-04-28 16:39

  4月27日上午,市委副书记、市长黄志豪带队到香洲长途汽车站和香山迎宾馆项目现场督导检查疫情防控和安全生产工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,从严从实抓好各项工作落实,切实做好“五一”前后疫情防控和安全生产工作,守护好群众的生命财产安全,维护好社会稳定大局。

  在香洲长途汽车站,黄志豪到购票大厅和候车厅入口了解近期客流情况,并对进站人员戴口罩、测体温、查验健康码等防疫措施的落实情况进行检查。他强调,“五一”期间客运站等公共场所的疫情防控工作责任重大,要始终绷紧弦、铆足劲,聚焦重点环节和重点人员做实做细防控措施,加强重点地区来珠返珠人员落地排查。要做好节前运输准备工作,合理安排班次密度,确保群众安全有序、便捷出行。要进一步提高公共交通出行分担率,多层次征求市民意见,谋划开通更多的员工通勤专线、学生上学放学专线,大幅减少高峰时段重点路段堵车时间。

  随后,黄志豪来到香山迎宾馆项目建设现场,了解项目建设进展情况,检查疫情防控和安全生产工作。

  他强调,要准确把握当前安全生产面临的复杂严峻形势,深入推进安全生产“百日攻坚”专项行动,确保安全隐患排查不留盲区、漏洞,安全隐患整改落实到位。属地政府、行业部门既要强化责任分工,出台硬措施把安全生产工作抓起来、管起来,从源头、管理上遏制各类生产安全事故发生;又要强化协作配合,制定的政策措施要坚持系统观念和实践标准,避免局部合理政策影响中心工作开展的负面效应。要加强执法检查,督促企业落实好主体责任,对发现问题立即整改,整改不到位依法关停,把整改情况纳入各级各部门安全生产责任制考核范围。要开展多种形式的安全生产、典型事故警示教育工作,增强从业人员抓好安全生产的自觉性和主动性。

  (来源:《珠海特区报》2022428日01


附件:

分享到:
 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047 网站地图
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站