首页 政务公开 政策法规 政务服务 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 工作动态
市委书记吕玉印督导检查疫情防控和安全生产工作
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2022-04-30 16:37

  4月29日下午,市委书记吕玉印深入一线督导检查疫情防控和安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产的重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府部署要求,扎实做好“五一”期间疫情防控和安全生产工作,切实守护好人民群众生命财产安全,坚决维护好社会稳定大局。

  “‘五一’假期码头、车站运力保障如何?”“乘客进出站如何做好全流程查验?”“发现问题如何第一时间应对处置?”……在香洲港客运码头、广珠城轨唐家湾站,吕玉印走进安检通道、候乘大厅、站台等地,详细了解疫情防控、运力保障、安全管理、便民服务、应急准备等工作,看望慰问一线工作人员。他强调,码头、城轨站是防输入“第一道防线”,特别是“五一”假期将迎来人流高峰,要始终保持高度警觉、高度灵敏,从严从紧从细抓好疫情防控,严防死守加强重点部位重点链条重点人群防控,严谨细致做好进出站测温、核酸查验等防疫检查,严格控制客流,强化站场和客船、车辆通风消杀,进一步扎紧织牢疫情防控严密防线。要耐心细致做好解释工作,加大信息发布和宣传指引力度,加强保持安全距离、规范佩戴口罩等防范措施提醒,引导广大旅客做好个人防护,更好支持配合疫情防控。

  总投资超10亿元的格创·壹号项目,位于高新区金唐东路南侧,将重点打造集总部办公、数据中心、科技创新、研发试验、产业化应用等功能于一体的环保低碳节能的智慧园区,目前项目正加紧推进中。在这里,吕玉印实地查看项目建设进展,仔细询问疫情防控及安全生产措施落实、施工人员安全培训等情况,强调要在抓好疫情防控和安全生产的前提下,科学有序组织施工,高标准推进项目建设,持续强化安全教育培训,确保防疫安全、施工安全。

  市领导杨川参加活动。

  (来源:《珠海特区报》2022430日01


附件:

分享到:
 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047 网站地图
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站