首页 政务公开 政策法规 政务服务 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 工作动态
市委书记吕玉印督导检查清明期间疫情防控和安全生产工作
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2022-04-03 16:34

  4月3日是清明假期的第一天,市委书记吕玉印深入公交车站、长途汽车客运站、城轨站和酒店,督导检查疫情防控和安全生产工作,看望慰问奋战在防控一线的工作人员。吕玉印强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作的重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府部署要求,从严从紧抓好清明期间疫情防控和安全生产工作,守护好人民群众生命财产安全,维护好社会稳定大局。

  “群众进站乘车如何做好全流程查验?”“发现问题如何第一时间做好应对处置?”……在吉大公交总站,吕玉印仔细询问各项防控措施落实情况。他说,疫情防控既要从严从紧,防得住管得好;又要便民利民,周到做好服务。各级党员领导干部要高度警觉起来、全面行动起来,把准备做在前、工作干在前,深入一线了解实情、查找漏洞,及时发现问题、解决问题,在实践中不断优化工作流程、完善防控措施,进一步扎紧织牢疫情防控严密防线。

  在拱北长途汽车客运站、广珠城轨珠海站,吕玉印实地检查防控措施落实及车辆调度、安全保障、便民服务等情况。他强调,要紧盯“早发现”不放松,持续加强重点地区来珠返珠人员落地排查,严密防范疫情输入风险;要耐心细致做好解释工作,加大信息发布和宣传指引力度,引导广大旅客做好个人防护,更好支持配合疫情防控。

  在珠海朗盈酒店,吕玉印认真查看酒店住客登记信息,详细了解住客核酸查验、员工健康管理、场所通风消毒等防控措施落实情况。他强调,要严格遵守疫情防控相关规定,认真做好入住人员健康码、行程码、24小时核酸阴性证明或采样凭证查验和体温监测、实名登记等,加强与社区“三人小组”的协同联动,切实把各项防控措施落细落实落具体。要毫不放松抓好安全生产,全面开展风险隐患排查整治,不留死角、不留盲区,把安全网扎紧扎牢。

  市领导吴轼、杨川、李伟辉、李翀参加活动。

  (来源:《珠海特区报》202244日01


附件:

分享到:
 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047 网站地图
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站