首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 工作动态
市交通运输局组织召开公路管理改革集体见面会
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2022-05-23 14:38

  5月16日上午,市交通运输局在市交通大楼8楼会议室召开公路管理改革集体见面会,传达中共珠海市委机构编制委员会办公室关于调整市交通运输局及所属事业单位机构编制事项的通知要求,宣布改革相关单位、人员的工作安排。局党组书记、局长王朝晖出席会议并讲话。

  王朝晖同志指出,此次改革,是市委、市政府优化公路和大型桥梁、隧道养护管理体制机制的重大举措,是我市交通公路事业发展的一件大事、要事、喜事。近年来,原市公路事务中心党组认真贯彻落实习近平总书记关于交通强国系列重要指示批示精神,按照市委、市政府的要求不断推进我市公路事业实现高质量发展,交出了一份份亮眼的业绩单。这些成绩的取得,在于原市公路事务中心党组的正确领导,在于全体公路人的共同努力。

  针对改革相关工作,王朝晖同志提出三点要求:一是要提高政治站位,切实把思想统一到上级决策部署上来。当前机构改革的工作重点是抓好组织落实。各级党员干部要深刻理解市委、市政府实施改革的决心和意图,深刻认识机构改革的重大意义,以平和的眼光看待改革,以主动的姿态适应改革,以积极的行动支持改革。各级党员领导干部要做好表率,在机构改革的关键时期,自觉服从组织安排,自觉带头、模范引领其他干部职工做到讲党性、讲政治、讲大局,确保机构改革期间职能整合到位、人财物划转到位、各方面职责落实到位。二是要加强统筹协调,尽快实现职能、机制融合。全体干部职工要切实增强责任感、使命感、紧迫感,高标准、严要求、高质量抓好新“三定”规定的工作落实,坚决把改革蓝图转化为生动实践。要把握政策、周密安排、精心组织,尽快度过工作磨合期。要根据机构和职能整合后的实际,抓紧理顺和完善内部各项工作运行机制,确保责任明晰、分工明确、相互配合。要严肃认真对待交接工作,岗位有调整的同志要把全年重点工作任务交清楚。在交接工作过程中,手头上的工作不能放松,保证改革期间工作连续稳定、无缝衔接,绝不允许存在“真空地带”,也不允许“新官不理旧账”。内设机构、岗位职责暂时还未明确的,原来由谁负责的工作仍然由谁负责。 三是要加强自身建设,树立新队伍良好作风形象。领导班子和干部队伍是推进事业发展的核心和关键。接下来,我们要综合研判,统筹用好各类干部资源,选优配齐新单位的领导队伍。在今后的工作中,大家要坚持和衷共济,加强沟通协调、团结协作、密切配合,切实形成干事创业的合力和内生动力。全体干部职工要适应新职能新任务新要求,不断加强对相关政策法规和工作领域新知识的研究把握,不断提高干事创业的能力水平。交通系统全体干部要进一步强化干事创业精神,坚持能者上、庸者下;坚持一线工作法,局机关科室干部要参与交通一线管理、执法工作,真正扑下身子,深入了解一线情况,解决群众和企业困难和诉求,真抓实干,形成合力,共同抓实交通提升。要落实全面从严治党各项要求,严守党的政治纪律和政治规矩,把纪律和规矩作为自身建设的第一遵循、履职尽责的第一标准、做人做事的第一要求,营造良好的政治生态和干事氛围,以新作风新气象奋力开创工作新局面。

  局二级调研员魏永民主持会议。局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长王战红,局党组成员、副局长陈少幸,局三级调研员李仕荣,涉改单位的全体人员,以及局机关相关科室负责人参加了会议。


分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047 网站地图
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站