首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 工作动态
兴业快线北段加紧建设
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2021-02-19 18:13

  2月18日,牛年上班第一天。然而,为了确保兴业快线北段年底通车,留珠过年的长征建设公司兴业快线的200名建设者已经在工地上连续上了4天班。建设者称:“早一天通车,就能早一天方便珠海市民。”

  在建的兴业快线是连接高新片区与市中心以及港珠澳大桥的快速道路。该项目按照北段、南段、迎宾支线三个标段施工。其中,兴业快线北段呈“Y”字形南北走向,东线起于唐乐路,沿线下穿中山大学;西线起于哈工大路,沿线上跨金唐东路。东线、西线均以双向4车道的隧道形式穿过凤凰山,通过高架桥合并为双向6车道进入笔架山,再以隧道的形式进入大镜山社区公园,通过下穿梅华路连接兴业路。北段工程从起点到终点,全长17.1公里,其中隧道一共有6条,长度12.3公里。

  2月18日9时30分,在梅华路与兴业路交叉口、镜山路与梅华路交叉口的两个施工围栏内,身着工作服、头戴安全帽的长征建设公司兴业快线建设者以及多台吊车、挖机正在忙碌着。“兴业快线是珠海市的重点工程,按照市政府要求,兴业快线北段力争年底通车,为了保证工期和施工安全与质量,我们项目部有200名建设者都没有回家过年,初四就开工了。”正在现场巡查的长征建设公司兴业快线北段项目部副经理范少康说。

  据范少康介绍,梅华路与兴业路交叉口是兴业快线北段与南段的交界点,他们将从交界点开挖18米深的顶管始发井,通过顶管施工穿越梅华路到对面的镜山路。“现在始发井里的建设者正在忙着始发井的侧墙模板安装,力争顶管机3月底下井,4月份完成组装调试并进行顶管施工。”

  从美丽湾进入连接哈工大路的西线隧道,10多名建设者正在忙着用搅拌机和模板台车对隧道实施二次衬砌。现场施工负责人林卫国称,西线隧道是今年的施工重点,由于春节期间暂停爆破作业,只能对开挖的隧道进行二次衬砌的施工。


分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站