首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 工作动态
香海大桥支线工程建设如火如荼
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2021-02-17 18:12

  春节是万家团圆的日子,但依然有不少人坚守岗位。2月16日,从香海大桥支线工程施工现场了解到,从大年初二开始,近300名留珠过年的建设者就开始向年内通车的目标发起冲刺,到处都是如火如荼的施工景象。

  香海大桥支线工程由香海大桥公司投资建设。该工程北起坦洲枢纽互通,与西部沿海高速和105国道相接,南沿105国道至造贝互通,与金琴快线和香海大桥主线相连,全长9.8公里,双向六车道,设计速度80公里/小时,是我市在建的又一条进出珠海的快速通道。

  “截至2月8日,香海大桥支线工程已经完成总投资的61%。按照工程要求,力争年内通车,所以施工单位的压力很大,尤其是箱梁预制的任务比较重。”16日下午3时,在香海大桥公司工程部副经理韦伟的带领下,沿着105国道走进香海支线箱梁预制场。

  此时的钢筋加工车间内,钢筋切割声、机器加工声、钢材转运声此起彼伏。从事钢筋裁剪工作的王墩锋来自江苏徐州,他说,为了保证箱梁的预制需要,他们两人一组,每天裁料的重量在10吨左右,“为了赶工期,我和很多同事选择留珠过年。”

  “我们留珠过年的工人有140人,正月初二就开始上班,每天预制箱梁8片。”在香海支线箱梁预制场施工区,中铁十七局香海支线项目部经理闫复安说,该项目部不但负责整个香海大桥支线工程的2643片箱梁预制任务,还要承担香海支线2标段约6.8公里高架桥的建设任务。

  闫复安表示,为了确保春节不停工,项目部提前储备了价值300万元的箱梁预制材料,可以满足一个月的生产需求。目前项目部还有1500片箱梁预制任务,力争在6月底全部完成预制和架设,7月15日前完成桥面铺装。“为了确保工程进度,项目部实行‘三班倒’施工,确保人员轮流休、工程不停工。”

  香海大桥支线工程的另一个标段称为“支线1标”,该标段主要包括坦洲枢纽互通的建设和一段约3公里长的高架桥梁,该标段由保利长大公司负责施工。

  2月17日下午5时,“支线1标”在105国道沿线的多处桥墩已经封顶,并有多个桥墩架设了箱梁,建设者正在忙着盖梁施工作业。来自重庆的胡师傅表示,他的很多工友第一次在外过春节,“这个春节让我感受到了什么叫五湖四海一家亲。”

  据保利长大公司香海支线1标段项目部总工程师严春明介绍,春节前,该标段已完成投资总额的60%。春节期间,约150名建设者积极响应“就地过年”的号召,主动选择留珠过年。为了让他们感受到浓浓的年味,项目部组织大家进行包饺子、拔河等多种活动。自正月初三复工至今,70%的作业面都在进行施工,3天完成了2套盖梁支架的安装。


分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站