首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 工作动态
市交通运输局召开纪律教育学习月动员部署大会
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2020-08-20 16:01

  为扎实开展“纪律教育学习月”活动,教育引导广大党员干部进一步严明党的政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把坚决做到“两个维护”落实到行动中,8月14日下午,市交通运输局召开了“纪律教育学习月”动员部署大会,局党组书记林粤海主持会议并作《严守政治纪律,以实际行动扛起“两个维护”重大责任》专题辅导报告,局领导班子成员、市管调研员、机关各科室主要负责人,局属各单位班子成员,基层党组织书记,参加了动员大会。

  会议传达学习了《中共珠海市委办公室关于印发〈2020年全市开展纪律教育学习月活动的意见〉的通知》,宣读了《珠海市交通运输局2020年开展纪律教育学习月活动实施方案》,对“纪律教育学习月”活动的教育内容、实施步骤、工作要求等进行了安排部署。

  党的十八大以来,党中央多次强调,党员干部特别是领导干部要严守政治纪律,但从当前各级纪检监察机构对违纪党员干部的纪律审查通报来看,违反“政治纪律”的情节屡屡发生。基于这样的背景,林粤海同志专题辅导报告紧扣“严守政治纪律,践行‘两个维护’”主题,从严守政治纪律的重大意义和时代内涵讲起,阐述了“两个维护”是首要政治纪律,在理论中穿插案例,把政治纪律的内涵讲清讲透,使广大党员干部入脑入心。林粤海同志还结合我市交通工作情况强调严守党的政治纪律、践行“两个维护”。一是要落实全面从严治党主体责任抓好党风廉政建设工作。各级党组织“一把手”要履行好第一责任,班子成员要履行好分管责任,严格执行“一岗双责”,切实做到守土有责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”。二是突出问题导向深入推进“两个专项整治”。对已经整改的问题,要坚持“回头看”,巩固整改成果,坚决防止问题反弹,对尚未整改到位的问题,持续跟踪问效,稳步推进整改落实。三是在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中发挥交通先行。要根据“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,突出抓好交通重点环节、重点场所、重点人群疫情防控,要结合《粤港澳大湾区发展规划纲要》和《交通强国建设纲要》的各项要求,全力推进重点交通项目规划建设,要努力完成全年经济社会发展目标任务。


分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站