首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 工作动态
省内高速服务区的充电站攻略!快快收藏
来源:本站     发布日期:2020-10-12 16:29

  

  近年来,广东积极贯彻国家关于推进“新基建”的发展战略,全面落实省委省政府的工作部署,不断推进高速公路服务区充电设施建设,加快完善全省服务区出行充电网络。

  截至2020年6月,广东省高速公路服务区已建充电站227座,有效覆盖117对服务区。今年,广东省高速公路还将计划建成117座充电站,覆盖60对服务区,充电网络进一步完善,将实现全省干线高速公路充电设施全覆盖,从而有效解决电动汽车长途出行的“充电焦虑”问题。

  充电站数量多了,那充电服务有没有优化呢?

  当然有啦!为提供更快更好更安全的充电服务,今年新建的服务区充电设施的充电功率由120KW升级为160KW,并增加双枪并充服务,进一步满足大功率电动汽车城际出行充电需求。

  同时,自2019年第一批服务区充电站投产以来,用户通过广东天路微信公众号、支付宝小程序即可充电,使用先付后退充电可在充电结束后立即返还充值余额,告别在多个充电APP滞压余额情况,更有7X24的线上线下联动客服机制、重大节假日的应急保障等服务保证能随时解决用户的问题。

  

  完整的充电站分布图已奉上,车主们向上滑动即可看到省内充电站站点的详细分布,记得拿小本本记起来哦!

转载:广东省交通运输厅官网


分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站