首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 工作动态
市交通运输局召开《习近平谈治国理政》第三卷集中学习研讨班动员会
来源:本站     发布日期:2020-09-15 17:44

  2020年9月2日,市交通运输局在局八楼会议室召开《习近平谈治国理政》第三卷集中学习开班动员会。市交通运输局党组书记、局长林粤海作动员讲话,局处级党员干部、局属各单位班子成员、局机关各科室负责人、局属各基层党组织书记等70多人参加会议。

  此次集中学习研讨班从9月2日至9月7日,通过集中学习、个人自学、研讨交流、专题辅导等方式全面系统学习《习近平谈治国理政》第三卷。

  动员会上,林粤海指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们当前首要的政治任务,更是我们广大党员干部一门终身学习的必修课。《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,通过认真研读,能够帮助我们更加深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系。

  林粤海强调,开展集中学习研讨,是坚持思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是强化理论武装的重要途径,是加强领导班子自身建设、防范化解风险挑战、推动我市交通运输高质量发展的有力举措。要充分发挥“关键少数”引领示范作用,发扬良好学风,坚决抵制浅尝辄止的“浅学”和形式主义的“假学”等不良学风,原原本本、原汁原味地学,认认真真逐篇研读、深入领会。一是要全面系统学。要结合学习《习近平谈治国理政》第一、二卷和习近平总书记一系列重要论述,切实融会贯通,学深悟透。二是要带着思考学。要坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法。三是要在研讨交流中学。紧密结合思想实际和工作实际,生动、深刻地谈学习体会和思想领悟,在交流中提高认识、升华思想,提升政策水平。

  动员会后,市委宣讲团、北京师范大学珠海校区湛风涛副教授就学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作专题辅导报告。党组理论学习中心组成员围绕《习近平谈治国理政》第三卷学习内容进行了研讨。


ͼƬ 8.png

ͼƬ 9.png

ͼƬ 10.png

分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站