首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 工作动态
市交通运输局召开2020年标准化工作部署会议
来源:珠海市交通运输局本网     发布日期:2020-03-25 16:19

  2020年3月24日上午,市交通运输局召开会议,就2020年珠海市交通运输领域标准化工作进行研究和部署,市交通运输局副局长张浩然主持会议并讲话。会议学习了国家、省、市有关交通运输标准化工作的文件精神,研究并通过了《珠海市交通运输2020年标准化工作要点》。

  会议强调,加强我市交通运输标准化体系建设,促进各种交通运输方式标准协调衔接和融合发展,对于构建我市现代综合交通运输体系,推动交通运输行业转型升级、提质增效具有重要意义。

  会议要求,要继续加强珠海市城市客运与交通信息服务国家级标准化项目监督管理,扎实做好《道路运输车辆疲劳驾驶监测预警管理规范》和《珠海市公共汽车客运服务规范》两项地方标准制订工作,积极组织开展标准宣贯,增强标准实施效益。

  近年来,珠海市交通运输局高度重视标准化工作,完成了首批国家级社会管理和公共服务标准化试点建设项目,承担了第二届全国道路运输标准化技术委员会委员职务,研究制定的国家标准《道路内电子泊车系统及设备技术要求》于2019年正式获批发布,并在2019年全市标准化联席工作会议上做经验交流发言。

  市交通运输局政策法规科、轨道交通管理科、公交科,市道路运输管理处,市交通规划研究与信息中心,珠海市出租小汽车行业协会,珠海公交集团有限公司,珠海交通集团有限公司,珠海城建现代交通有限公司,广东同望科技股份有限公司,珠海鼎基标准技术有限公司有关负责同志参加会议。


图片1.png

附件:

 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号