首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务公开 > 工作动态
珠海市交通规划研究与信息中心监管咨询部获评珠海市“青年文明号”
来源:珠海市交通运输局本网     发布日期:2020-02-10 16:47

  群众来电接听率92%以上、失物找回率45%以上,找回失物平均月估值50万元以上、工单处理满意率93%以上……凭借一流的服务水准、出色的工作成果和亮眼的服务评价,珠海市交通规划研究与信息中心监管咨询部获评2019年珠海市“青年文明号”。

  市交通规划研究与信息中心监管咨询部共有员工21名,平均年龄21岁,是一支充满活力的年轻队伍。该部门主要通过12328交通运输服务监督电话统筹受理、承办和转办交通运输行业各类信访、投诉、热线咨询、出租汽车电召和失物查找、列管车辆和疏浚船舶动态监控以及承担交通运输应急指挥调度等工作,是珠海市交通运输行业对外的服务窗口,也是交通运输管理部门受理群众咨询的窗口及反映诉求的桥梁和纽带部门。由于部门工作职责直接影响到交通运输行业的形象和管理效率,近年来,这支年轻的队伍不断优化规范管理、提升服务质量,在实际工作中充分发挥青年人蓬勃的热情和十足的干劲,推动12328热线耐心、热心、细心的良好形象深入民心,群众满意度逐年提高。

  在“青年文明号”创建工作中,监管咨询部以服务一流、管理一流、人才一流、文化一流、效益一流等为创建目标,以实施科学管理、人本管理、自我管理和各类岗位创新创效创优活动为基本手段,在各级领导的支持指导下积极开展形式多样的创建活动,在实践中培育政治素质好、职业道德好、职业技能好、工作作风好、岗位业绩好的“五好”先进集体和青年人才,最终在45个参评单位中脱颖而出,获评2019年珠海市“青年文明号”。

  今后,监管咨询部将一如既往地团结和带领广大青年在粤港澳大湾区建设的重大历史机遇下展现年轻人的聪明才智和理想抱负,持续为社会提供优质的文明服务,为我市打造粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范贡献青春智慧和交通力量!

图片1.jpg

图片3.jpg




附件:

 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号