首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 政务服务 > 办事指南 > 从业资格
珠海市交通运输局关于统一我市出租汽车驾驶员从业资格证件有关工作的通知
来源:珠海市交通运输局本网     发布日期:2018-08-13 15:22

各巡游出租车公司,各网约车平台公司,市出租小汽车行业协会、市出租车驾驶员协会:

    为进一步贯彻落实国家、省关于出租汽车行业改革工作相关精神,促进巡游车与网约车两种业态融合发展,畅通行业从业人员在两种业态之间的流动,经研究,决定将巡游车、网约车驾驶员从业资格证件进行整合,实现驾驶员自由注册择业。现将有关事项通知如下:

    一、自2018年9月1日起实行两证合一,对我市巡游出租汽车或网络预约出租汽车驾驶员从业资格,符合有关法定条件且考试合格的申请人,统一发放《中华人民共和国道路运输从业人员从业资格证》,从业类别为“出租汽车驾驶员”。考取出租汽车驾驶员从业资格后可自主选择注册成为巡游车驾驶员或网约车驾驶员,但不可同时注册。

    二、凡有意愿在我市从事出租汽车驾驶服务的申请人,可登录珠海市交通运输局公众网→网上办事→办事指南→从业资格→出租汽车驾驶员从业资格考试题库(复习)及出租汽车驾驶员从业资格证核发(办理约考)栏目了解学习有关资料。

    三、现持有的《中华人民共和国道路运输从业人员从业资格证》(类别为“出租汽车驾驶员”)和《中华人民共和国网络预约出租汽车驾驶员证》仍然合规有效。

    特此通知。

 
珠海市交通运输局

 2018年8月13日

    (联系人:罗治雄,联系电话:2519080)

  

分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站