首页 政务公开 政策法规 政务服务 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 图片新闻
珠海市交通运输局召开2022年信用体系建设工作会议
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2022-06-26 14:48

  为进一步贯彻落实国家、省、市关于社会信用体系建设的决策部署,完善诚信建设长效机制,推动交通领域信用状况改善,提升交通诚信建设水平,2022年6月23日下午,市交通运输局四级调研员陈文彬在市交通大楼5楼会议室,组织交通各涉企业务部门、交通执法部门负责人,召开珠海市交通运输局2022年信用体系建设工作会议。

  会议深入学习习近平总书记关于加强社会信用体系建设的系列重要论述,宣传国家社会信用体系建设政策文件和交通运输信用相关政策要求,宣传交通运输行业诚信典型事迹。会议对《2022年珠海市交通运输信用体系建设工作要点》进行工作任务部署,对交通运输信用体系建设政策进行解读,并向参会人员作了信用修复的详细介绍与操作培训,讲解了失信行为行政处罚信息的分类以及如何对行政处罚失信行为进行修复。

  会议要求:一是要认真谋划、精心组织,抓好落实,扎实推动信用管理与交通各项工作深入融合,切实提升交通运输治理能力和水平;二是要加强对交通运输企业的事前、事中、事后信用监管,重视对严重失信企业的专项治理工作,采取重点约谈、信用承诺、重点监管等方式对相关企业开展专项治理,切实提高我市交通行业的信用建设水平;三是对交通运输企业要深入开展从业人员的诚信、守法和道德教育,加强信用知识的学习,提升交通企业及交通人的信用意识,共同为加快信用交通建设营造良好氛围。


图片1.png

附件:

分享到:
 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047 网站地图
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站