首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 图片新闻
市交通运输局举办2021年行政执法培训及行业普法培训
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2021-04-29 18:22

  为提高执法队伍依法行政水平,促进严格规范公正文明执法,加强交通运输执法领域的风险防范工作,打造一支高素质的交通运输执法队伍,2021年4月23日,市交通运输局在市交通大楼8楼会议室举办了2021年行政执法培训及行业普法培训班,为期一天。局党组成员、副局长张浩然作开班动员讲话,交通系统工作人员及相关企业人员共160人次参加了培训。

  本次培训班邀请了广东交通职业技术学院交通运输管理工程教授吴毅洲授课。吴毅洲老师围绕新《行政处罚法》、刑法涉及安全生产的内容、《民法典》浅谈三方面,结合自身教学实践经验,深入浅出地为参训人员上了内容丰富、可操作性强的执法和安全培训课,获得了参训人员一致好评。

  张浩然副局长在开班动员讲话中,结合我市交通执法的实际需要及有关的交通执法工作案例,强调了执法培训的重要意义,要求参会人员学以致用。一是深入研究新《行政处罚法》《刑法》《民法典》法条,理清新法在交通行业的运用;二是提高自身法律素养,增强法治意识,规范执法行为,提高执法效能,严格规范公正文明开展执法工作。


图片1.png

分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047 网站地图
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站