首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 图片新闻
市交通运输局召开港口安全生产月动员会
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2020-06-09 17:16

  6月5日上午,市交通运输局联合珠海国际货柜码头(高栏)有限公司在高栏港区举办了2020年安全生产月活动动员会暨港口作业安全风险宣讲会。局总工程师、市港口管理局副局长黄亚东,珠海港控股集团总工程师徐海东,局港口相关科室、局属单位以及高栏港区港口企业代表参加了会议。

  会议组织观看了安全生产教育视频《我在等爸爸回家》,对《2020年安全生产月活动方案》及《港口作业危险源/安全风险辨识》等文件进行了宣贯,邀请珠海哲安安全科技有限公司李大为老师主讲了《管理人员安全意识》讲座,并组织与会代表在“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题横幅上签名。

  徐海东指出,本次活动为港口安全生产月活动开了个好头,要按照“构筑四道隐患排查治理安全防线”的工作要求,把安全生产月活动办成有号召力、有创新力,有影响力、有群众好口碑的“四有”活动。要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,从根本上消除事故隐患,严守红线,推动安全风险隐患排查整治工作顺利开展。

  黄亚东高度肯定了此次活动,并对与会的港口企业提出了三点要求:一是所有港口企业立即行动起来,围绕2020年安全生产月活动主题开展形式多样的安全宣传教育培训活动,对重点场所、关键环节安全风险隐患进行全面深入排查整治,从源头上防范生产安全事故发生;二是始终坚持人民至上,生命至上,安全第一等安全发展理念,守牢安全生产底线,认真汲取生产安全事故教训,压实压细企业安全生产主体责任和行业监管责任,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉;三是企业负责人要做重视安全生产的表率和践行者,在安全上要舍得“真金白银”、“不计成本”的投入,推动安全制度的执行落实,真正做到本质安全。


图片1.png

分享到: 0
附件:

 
   
  主办单位:珠海市交通运输局
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号
珠海市互联网违法和不良信息举报网站