首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  检索
当前位置:: 首页 > 图片新闻
林粤海局长带队到高栏国码开展春节前安全生产大检查
来源:珠海市交通运输局     发布日期:2020-01-17 17:16

  1月15日上午,局党组书记、局长林粤海在高栏港区主持召开春节前港口危险化学品仓储企业安全生产专题会议后,带队到高栏国码开展节前安全生产大检查。局总工程师、市港口管理局副局长黄亚东,驻局纪检监察组组长王战红,局四级调研员周进碧陪同检查。

  林粤海一行实地检查了集装箱危货堆场、直装直取集装箱车辆停放场和口岸查验平台的安全设施设备及防控措施落实情况,并现场指出了安全警示标志不完善,防毒、喷淋等防护设施设备不足等隐患,要求企业及时整改。

  林粤海强调,要认真吸取1月14日高栏港区长炼石化爆炸事故的教训,落实必要的防控措施,确保春节前和春节期间港口生产安全。一是要依法履职尽责,切实提高安全监管水平。局有关科室要会同交通执法局、市港口调度指挥中心,并与海关、海事等有关部门衔接协调,根据法律法规要求,按照“双随机一公开”的办法对集装箱开箱检查,防止出现普通货物夹带危险货物等问题引发安全事故。二是要加大安全投入,提高口岸查验平台风险防控能力。要在现有的场地条件下,针对在查验过程中可能出现的各类风险,加大对口岸查验平台的消防、防毒、防泄漏等安全设施设备投入,把现场安全防护措施做到最好。三是要以人为本,加强安全教育培训和应急演练工作。要多开展非剧本式的应急救援演练,提高员工救援和自救的知识和技能。


已编辑图片


已编辑图片


已编辑图片

分享到: 0
附件:

 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533 网站标识码4404000047
粤ICP备05026844号 粤公网安备 44040202000161号